Современные женщины, скорее всего, не знают этот рецепт приготовления вареников с ветчиной и фасолью, однако несколько десятков лет назад большинство хозяек очень часто готовили такое сытное блюдо.
Ингредиенты:
- сало (56 г);
- просеянная высокосортная мука пшеничная (580 г);
- фасоль консервированная красная (шесть ч. ложек);
- тонкомолотая соль каменная (на свой вкус);
- укроп для начинки и оформления (по пять веточек);
- сочный репчатый лук крупный и сочный (две головки);
- домашняя сметана (для подачи);
- нежирная ветчина (230 г);
- отборное яйцо куриное сырое (две штуки);
- лимонный перец тонкого помола (на свой вкус);
- цельное молоко (560 мл).
Приготовление
Для начала нужно просеять высококачественную пшеничную муку в миску, в эту же посуду добавить соль в небольшом количестве, сырые куриные яйца и молоко. Тщательно перемешать все, замесить мягкое тесто и оставить его минут на тридцать, а за это время можно успеть приготовить начинку, почистить обе луковицы, очень мелко их порубить, затем подготовить еще одну посуду, в нее выложить консервированную фасоль, взбить ее блендером не слишком интенсивно.
Нарезать маленькими кусочками сало, растопить его в горячей сковородке, затем в растопленном жире обжарить измельченный лук, как только он станет мягким и слегка зазолотится, можно добавить его в посуду с пюрированной фасолью.
Нарезать очень мелко нежирную ветчину, выложить ее в миску, туда же насыпать измельченный перец лимонный и соль, далее раскатать не слишком тонко тесто, из него вырезать кружочки среднего размера.
Далее в эти заготовки положить фасолевую начинку с нежирной ветчиной, сформировать классические вареники, затем в течение семи минут варить их в кипящей и слегка подсоленной воде, затем переложить в глубокую тарелку, посыпать рубленым укропом и подавать сразу же к столу.
Понравился рецепт? Ставь лайк!