В продолжение темы вкусных капустных салатов, еще один рецепт
Ингредиенты:
Капуста - 1 шт.
3-5 перышек зеленого лука
Маленький пучок укропа
Соль - 0.5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч. л.
Специи (перец черный, красный) - 0.25 ч.л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 3-5 ст.л.
Рецепт:
Тонко нарезаем (шинкуем) капусту. Подойдет и не молодая (твердая) капуста. Чтобы она стала мягче, солим и мнем ее руками.
Рубим зелень (укроп и зеленый лук)
Для заправки (главный секрет этого рецепта именно в заправке): в отдельную емкость заливаем подсолнечное масло, сок лимона, солим, насыпаем сахарный песок и перец. Все перемешиваем.
Добавляем заправку в салат. Тщательно перемешиваем.
Можно подавать к столу.
Если оставить под крышкой (или под пищевой пленкой) при комнатной температуре на 2-3 часа, то капуста получается маринованной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Будет еще много интересных рецептов.