Нежные, мягкие булочки, которые тают во рту.
Ингредиенты:
2 ст. молока
200 г. масла ( маргарина)
3 ст. л. раст. масла
4 яйца.
4 - 5 ст. л. сахара
1 ст. л. дрожжей
0,5 ч. л. соли
пачка ванилина
7-8 ст муки
вишня
Приготовление:
В теплом молоке смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Укутать тесто и дать ему 1-1,5 ч для увеличения в объёме.
Тесто обмять и дать ему ещё минут 20
Затем тесто разделить на одинаковые части, раскатать жгуты, сформировать «лепестки», начинить вишней
Изделия смазать яйцом, через минут 5 отправить в разогретую духовку при t=180 до золотистого цвета.