На прошлой неделе у меня были каникулы. Как в школе, по среди учебного семестра настало время отдохнуть. Поэтому Мы с Наташей съездили на выходные в Вену. От Дрездена до Вены на автобусе 6 часов, а спонсор моих поездок Flixbus.
Вначале казалось, что первый день в Вене не задался, в 7 утра полил дождь и заставил нас искать убежище в кофейне. Затем я пролила на себя кофе и решила, что терять больше нечего и можно идти гулять под дождем.
К обеду дождь стал стихать, а мы продолжали бродить по центру Вены и рассматривать достопримечательности: собор Святого Стефана, Петерскирхе, Хофбург - резиденцию Габсбургов и другие. В этом городе есть на что посмотреть. Это очень красивый город, чем то он определенно напоминает мне Петербург. Но в отличии от Питера, Вена занимает первое место в мире по качеству жизни. А в отличии от деревни Дрезден, там есть зебры и машины уступают дорогу и мусорки на каждом шагу.
На следующий день мы отправились в Бельведер - дворцовый комплекс, летняя резиденция для одного из самых великих полководцев принца Евгения Савойского.
Решив, что в пасмурный день смотреть на Вену с высоты не очень, мы отложили подьем на башню собора Святого Стефана на второй день. Продавец любезно сообщил, что студенческий не действует и что карты не принимаются.(как обычно, я уже совсем не удивлена, что карты нигде не принимают) Но потом предложил нам сделать скидку, если мы донесем тяжелый мешок наверх и отдадим другому продавцу сувениров.
Потом наши пути с Наташей разошлись и я отправилась в театр на мой любимый мюзикл Бал Вампиров. В общем то и поездка в Вену изначально планировалась с обязательным посещением мюзикла на немецком. Кстати в Питере сейчас вновь идет Бал Вампиров до 2 июля. Всем кто не был, я рекомендую:)
На днях мне понадобилось воспользоваться услугами немецкой почты. Я была очень удивлена, когда я узнала, что на следующее утро после дня отправления, посылка уже прибыла в пункт назначения на другом конце Германии. А еще тут конверты по одному не продаются.
На прошлой неделе в городе нашли бомбу времен Второй мировой войны и 2-3 дня пытались ее разминировать. Сначала был определен опасный район и всю ночь бедных жителей эвакуировали. Затем бомбу стали разминировать, потом решили, что существуют опасность взрыва, стали строить над бомбой саркофаг. Через сутки все таки начали ее разминировать с помощью робота. В результате совсем небольшой взрыв все таки был и после него долго-долго ждали пока бомба остынет и не пускали жителей домой.
У нас за окном уже неделю+30, в аудиториях невыносимая жара, в транспорте еще хуже, особенно, когда автобус набит битком. Кажется будто ты на море, где-нибудь в Греции, но на самом деле все в том же Дрездене, где даже в речке то нельзя купаться (недавно двое купались, их унесло течением и спасали спасатели)