Наступило время свежих овощей в магазинах. Даже кочаны капусты продаются уже не прошлогодние. Самое время начинать готовить их них вкусные и полезные салаты. Рецепт этого салата элементарный и практически всем знаком, но есть некоторые нюансы, благодаря которым он нравится мне ещё больше.
Состав весьма обычный:
капуста белокочанная
огурец
морковь
зелёный лук
чеснок
черный молотый перец
оливковое масло
лимонный сок
соль
Массовое соотношение продуктов условно и подбирается по вкусу.
В первую очередь мелко шинкуем капусту
Затем перекладываем ее в большую тарелку, слегка солим и немного разминаем руками. В этом случае салат получится очень сочными и еще вкуснее.
Пока капуста даёт сок, натираем на крупной тёрке морковь и огурцы
С огурцами нужно поступать в точности наоборот, чем с капустой. При сильном давлении они дадут очень много воды и салат будет плавать. Поэтому натираем их очень аккуратно.
Зеленый лук нарезаем колечками, чеснок тонкими пластинками.
Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец по вкусу, выдавливаем немного лимонного сока (руководствуемся личными вкусовыми предпочтениями), вливаем пару столовых ложек оливкового масла и перемешиваем
Даем постоять салату 2 минуты, потом еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Идеально подходит к этому блюду.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будет еще много простых и интересных рецептов :)