Летом так хочется чего-нибудь вкусного и легкого. И окрошка — лучшее блюдо в эту пору. Окрошка готовится быстро и просто. И у каждого уже есть свой рецепт ее приготовления, а мы же познакомим вас с еще одни вариантом.
Все продукты для блюда можно брать в произвольном порядке.
Необходимые продукты
- 300 грамм мякоти телятины
- 200 грамм колбасы
- 550 грамм картофеля
- 5 куриных яиц
- 5 огурцов
- 100 миллилитров сметаны
- базилик, зелень
- соль, специи
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем мясо и добавляем воду. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, солим и перчим по вкусу. Варим мясо до готовности (1 час) и оставляем остывать.
- Яйца отвариваем вкрутую, картофель варим до мягкого состояния. Отварные овощи очищаем.
- Готовое мясо нарезаем мелкими кусочками и кладем в кастрюлю.
- Очищенные яйца нарезаем мелким кубиком. У огурца отрезаем хвостик и нарезаем кусочками. Подготовленные овощи кладем в кастрюлю к мясу.
- Измельчаем вареный картофель и добавляем к остальным продуктам. Туда же добавляем измельченную зелень.
- Мелким кубиком нарезаем колбасу и кладем в кастрюлю.
- Смесь солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем. В овощи с мясом вливаем бульон и кладем сметану. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1-3 часа. А затем подаем к столу.