Интересно, а есть кто-то, кто не любит сырники ? Лично я таких не знаю.
Еще не разу мне не удавалось приготовить сырников столько, что бы они остались хотя бы до вечера. Мои любимые мужчины, муж и сын, умудряются их сметать под чистую, независимо от их количества.
Обычно я делаю сырники из 4-6 пачек творога, но сегодня расскажу вам, как приготовить отменные сырники из 2 пачек.
Вам понадобится:
- Творог 2 пачки (400 гр.)
- Яйца 2 шт.
- Сметана 2 столовые ложки
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан + мука для лепки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Ванилин 1 пакетик
- Масло растительное
Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Добавляем творог, соль и муку.
Хорошенько все вымешиваем до однородной массы так, что бы не было комочков.
Тесто должно быть нежным и чуть-чуть приставать к рукам.
Смачиваем руки холодной водой и лепим сырники. Каждый сырник обваливаем в муке.
Что бы тесто не прилипало к рукам, руки нужно постоянно смачивать водой.
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем наши сырники до золотистого цвета.
Следите за тем, что бы огонь под сковородкой был небольшим. Так сырники равномерно пропекутся и покроются золотой аппетитной корочкой.
Вкуснейшего вам завтрака !
Приятного аппетита !