Сырная лепешка
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сыр голландский - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков.
Желтки растиреть с тертым сыром и мукой, а затем аккуратненько ввести белки. Добавить соль, перец по вкусу.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить сырную массу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Подаем в горячем виде!
Приятного аппетита!
Картофельный суп с сосисками и шпинатом
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. ложки
сосиски, нарезанных кружочками - 300 г
лук - 2 шт (средних размеров луковицы, мелко нарезанные)
чеснок - 2 больших зубчика чеснока, измельченных
картофель - 1,5 кг картошки, нарезанной небольшими пластинами
куриный бульон - 6 стаканов
листья шпината - 250 г (свежие)
В большой кастрюле с толстым дом разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить сосиски, готовить, помешивая, около 8 минут на довольно сильном огне. Затем выложить сосиски на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
В кастрюлю положить измельченный лук и чеснок. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить картошку и готовить еще минут 12.
Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, и готовить еще 20 минут, пока картошка полностью не приготовится. С помощью давилки для пюре раздавить часть картошки в кастрюле.
Добавить соски и шпинат, готовить еще 5 минут.
Влить оставшуюся ложку оливкового масла, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Хрустящие лепешки с медом, тимьяном и морской солью
Ингредиенты :
220 г (1 ¾ стакана муки)
1 ч. ложка пекарского порошка
¾ ч. ложки соли
½ стакана воды
⅓ стакана оливкового (или другого растительного масла)
85 г натертого твердого сыра (голландского, пармезана или любого другого)
⅓–½ стакана меда
1 ст. ложка свежего тимьяна
морская соль
Разогреть духовку до 230°С. Противень установить посередине.
Смешать муку, пекарский порошок и соль в небольшой миске. В центре смеси сделать углубление и влить в него воду, а затем оливковое масло. Мешать деревянной лопаткой, пока не сформируется тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько помять его руками (4 или 5 раз).
Разделить тесто на 4 части. На листе пергаментной бумаги раскатать кусочек теста в тонкий прямоугольник размером около 15х35 см. Тесто будет казаться очень жирным — не волнуйтесь, так и должно быть :)
Положить раскатанное тесто вместе с пергаментной бумагой в духовку на 5 минут, затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 3–4 минуты, пока лепешка не подрумянится с краев. Затем достать лепешку из духовки, смажзать медом ( ~ 1 ст. ложка), посыпьте морской солью и листьями тимьяна. Острым ножом разрежьте лепешку на 4 части. Повторите то же с оставшимися кусочками теста.
Приятного аппетита!
Котлеты из баранины
Ингредиенты :
100 г черствого белого хлеба
200 мл молока
1 луковица, мелко нарезанная
¼ ч. ложки шафрана
¼ –½ ч. ложки свежемолотого тмина (если у вас нет измельчителя для специй — используйте кофемолку, но она должна быть абсолютно чистой)
1–2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
½ красного перца чили, мелко нарезанного
400 г мясного фарша (здесь используется баранина, но вы, также, можете использовать говядину пополам со свининой)
2 яйца
1 ч. ложка горчицы
жменя мелко нарезанной петрушки
½ ч. ложки сладкого красного перца (паприки)
мускатный орех, натертый на мелкой терке, по вкусу
морская (или каменная) соль, по вкусу
свежемолотый черный перец, по вкусу
подсолнечное и/или сливочное масло для жарки
Белый хлеб порезать на кусочки, положить в небольшую миску и залить молоком. Оставить на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался и стал мягким. По прошествии 15 минут хорошо отжать хлеб и переложить его в миску побольше.
В сковородке разогреть немного подсолнечного масла, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили, посыпать шафраном и свежемолотым тмином. Готовить, помешивая, несколько минут на среднем огне, затем переложить в большую миску.
Туда же положить мясной фарш, яйца, горчицу, петрушку и все оставшиеся специи (паприку, мускатный орех, соль и черный перец) и мокрым руками хорошо вымесить фарш (если вы переживаете по поводу специй, но не хотите пробовать сырой фарш — поджарьте небольшое количество фарша на сковородке, попробуйте, и подкорректируйте специи, если потребуется).
В сковородке разогреть немного подсолнечного масла и сливочного масла. Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики из мясного фарша. Если вы хотите, чтобы котлеты получились одинакового размера — очень удобно использовать ложку для мороженного, когда набираете фарш.
Выложить мясные шарики на сковороду и чуть-чуть придавите сверху лопаткой. Готовить котлеты на среднем огне, переворачивая на обратную сторону, когда они обжарятся (около 8–10 минут).
Подавать котлеты с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!