Довольно неожиданные результаты были получены в ходе необычного эксперимента.
На этот раз учёные решили установить зависимость эффективности труда от образа жизни сотрудников. Если точнее, от наличия у них вредных привычек. А если ещё точнее, от отношений с алкоголем.
В ходе исследования выяснилось, что выпивающие сотрудники работают продуктивнее и реже ходят на больничный, чем абсолютные трезвенники.
Так, например, установлено, что непьющие сотрудники в два раза чаще ходят на больничный по разным причинам. Начиная от таких, как психические расстройства, и заканчивая банальными простудными заболеваниями. Видимо, организм умеренно употребляющих сотрудников более закалён и способен противостоять стрессам, нежели у тех, кто чересчур рьяно бережёт своё здоровье.
Кстати, реже всех берут больничный те сотрудники, которые потребляют алкоголь в количествах, по оценке врачей, превышающих допустимую норму. Не уставая повторять при этом, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Впрочем, исследование проводилось за пределами нашей страны, поэтому сомнительно, стоит ли отечественным работодателям брать на заметку зарубежную статистику и экспериментировать с менталитетом российских наемных работников. Не исключено, что всё может оказаться с точностью до наоборот.
А здесь можно узнать о том, какие продукты снижают желание выпить.