Ингредиенты:
- Картофель - 700 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Копченое мясо - 100 гр.
- Чеснок - 2,3 зубчика (плюс 2 зубчика на соус)
- Сметана 1 ст. ложка (плюс 150 гр. на соус)
- Молоко - 100-150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - порей (измельченный 2-2 ст. ложки)
Способ приготовления:
Подготовим тесто для галушек:
Для этого подготавливаем картофель а это, тщательно его промываем, очищаем, для быстрой варки нарезаем его крупными кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Далее сливаем воду с картофеля, а сами клубни пропускаем через мясорубку или просто толчем. Полученное картофельное пюре смешиваем в глубокой миске с одним куриным яйцом и указанным количеством муки. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Выбранное нами копченое мясо режем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, слегка обжариваем. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа, очищаем и очень мелко шинкуем. Добавляем чеснок на сковороду к мясу. Шампиньоны промываем под краном проточной водой, сушим и нарезаем аккуратными пластинками или небольшими кубиками. Их также добавляем на сковороду и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами, жарим начинку до готовности мяса и грибов.
Следующим шагом будет приготовление сытного соуса:
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем на ней тертую морковь. Также мы отправляем на сковороду измельченный лук-порей и продавленные через пресс зубчики чеснока. Выливаем в сковороду необходимое количество молока и сметаны, солим и перчим соус по вкусу, тщательно его перемешиваем. Доводим жидкость на сковороде до кипения и легкого загустения соуса, после чего выключаем огонь.
Смочим руки в воде и начнем формировать галушки. Слепим из части картофельного теста небольшой шарик, сожмем его так, чтобы получилась ровная и аккуратная лепешка среднего размера. В центр лепешки положим чайную ложку с горкой приготовленной начинки и залепим края галушки. Снова сформируйте шарик. Проделайте данные манипуляции со всем картофельным тестом и начинкой. Отварите галушки в едва подсоленной воде в течение 3-4 минут до всплывания. Готовые отваренные картофельные тефтели с начинкой выкладываем в тарелку и заливаем их еще горячим соусом. Подаем блюдо к столу только в горячем виде. Галушки по-немецки с картофелем готовы.
Приятного аппетита!