Найти в Дзене
Looking4cooking

А Вы когда-нибудь готовили пиццу таким образом? Это просто бомба!

Увидели мы с мамой однажды рецепт приготовления пиццы таким способом по телевизору в кулинарной программе и не смогли удержаться, чтобы не приготовить ее самим. Результат превзошел все ожидания! Теперь это наш маст хэв, особенно, при посещении компании друзей.

Читайте ниже.

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Колбаса копченая/ мясо/ ветчина/ бекон
Помидор
Перец
Сыр
Зелень
Масло растительное
Длинные шпажки или деревянные шампуры

Приготовление.

1. Тесту даем хорошо подойти.

2. Колбасу режем кружочками.

3. Помидор режем кружочками.

4. Перец режем такими частями, чтобы можно было легко надеть на шпажку.

Начинку можно сделать абсолютно любую. Вы можете также порезать кольцами лук, взять оливки, колечки маринованных огурчиков. Все то, что Вы любите.

5. Сыр трем на мелкой терке.

-2

6. Когда тесто подошло, Нам нужно раскатать его пластом и нарезать длинными полосками. Делать это можно либо очень острым ножом, либо круглым ножом для пиццы.

-3

7. Приступаем к сбору шпажек. Сначала мы продеваем на острый край конец теста, затем кусочек колбасы, помидорку, снова тесто, колбасу, перец, тесто, колбасу, помидор.

Получается у нас такой вот красивый шашлычок.

Оставляйте немного места между начинкой и тестом. Тесто ведь подойдет в духовке :)

-4

8. На форму выкладываем пергамент, смазываем малом. И сверху аккуратно кладем наши шашлычки.

-5

9. Готовим "соус". Укроп и петрушку мелко режем, заправляем растительным маслом.

-6

10. И смазываем сверху нашу пиццу.

-7

11. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180 градусах. У нас на запекание ушло около 25 минут, смотрите по готовности, вы поймете, что пицца пропеклась хорошо.

-8

Только посмотрите, какая красота получилась! Мы были в восторге! Пицца вкуснейшая, не сухая и очень интересная.

Не знаете, как разнообразить посиделки с друзьями? Вот Вам очень классный вариант! Порционная пицца на любой вкус.

-9

Приятного аппетита!

Поддержите автора, подпишитесь на канал и поставьте лайк! Впереди много всего интересного! :)