Очень вкусный пирог с насыщенным шоколадным вкусом понравится Вам и Вашим гостям. Вкуснятина к чаю быстра в приготовлении и проста по составу ингредиентов.
Нам понадобиться:
Тесто:
Два яйца.
Сахар - 110 гр.
Какао - 2 ст.л.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - одна пачка (10 гр.)
Масло растительное - 90 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Молочко - 120 мл. (полстакана)
Заливка:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 110 гр.
Молочко - 100 мл.
Процесс приготовления:
1. В мисочку выливаем молочко, высыпаем соль, сахар, какао. Добавить яйца. Всё смешать венчиком.
2. В муку добавить разрыхлитель и просеять. Добавить к тесту, перемешать, чтобы не было комочков.
3. Влить масло и перемешать. Тесто готово!
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать чуть-чуть мукой. У меня, например, форма диаметром 20 см. Вылить все тесто в форму.
Запекать в разогретой духовке при 180С в течение 35 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой (проткнуть ею бисквит, если тесто не прилипло и зубочистка вышла сухая, то всё готово).
Приготовим заливку:
4. В мисочку вылить молоко, кладём сахар и какао - смешиваем венчиком.
5. Горячий готовый пирог залить приготовленной заливкой и поставить обратно в выключенную духовку. Пирог должен находиться в духовке до остывания. За это время бисквит впитает всю заливку.
6. Освобождаем пирог от формы.
Для красоты можно аккуратно срезать верхушку и накрошить на всю поверхность пирога, также хорошо будет натереть немного шоколада и вкуснейший пирог готов!
Количество ингредиентов рассчитано на один корж.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!