Печень любят многие. Но мало кто знает рецепт приготовления мягкой печени. Обычно она бывает грубая, как резина, говорят.
Но вот мне посчастливилось еще давно узнать такой рецепт. Я им пользуюсь по сей день и очень довольна.
Я узнала одну тайну, что даже людям, с проблемами жевания, будет легко такой продукт употреблять
Сырую печень, до конца ее не размораживаем, режем на мелкие(1-2см) кубики и щедро посыпаем пищевой содой. Оставляем часов на 6-7 в холодном месте.
Утром хорошо промываем водой несколько раз. Затем соль и перец добавляем по вкусу.
На сковороде калим масло. Жарим 1.5-2 минуты, с каждой стороны и складываем в другую емкость.
На каждый слой кладем лук и майонез (сметану). готовим минут 30.
В тарелку с печенью нужно добавить зелень. Попробуйте немедленно.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще