Найти тему

3 рецепта холодных супов для жаркого лета

Оглавление

Холодные супы — это прекрасное решение для летней погоды. Они достаточно легкие, но при этом сытные. Кроме того, они неплохо освежают в жару. Расскажем 3 самых интересных рецепта.

Свекольный гаспачо

Отварите свеклу заранее или купите готовую. Тогда суп будет готов уже через 5 минут.

Ингредиенты:

3-4 небольшие свеклы, предварительно отваренные

⅓ ялтинского лука

2 зубчика чеснока

2 огурца

пучок укропа

2 столовые ложки винного уксуса

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи разрезаем на небольшие ломтики. Добавляем все в чашу блендера и взбиваем до однородной консистенции. Когда овощи уже измельчены, добавьте уксус и снова взбейте. Суп готов. Для подачи можно использовать нарезанные ломтики свеклы, авокадо, огурец и любую зелень.

Суп из свежего горошка и авокадо

-2

Если вы еще не пробовали сочетание горошка и авокадо, то вы многое потеряли. Бульон для этого супа можно отварить заранее и заморозить в пакете. Потом будет достаточно просто его разогреть.

Ингредиенты:

50 гр сливочного масла

1 небольшая ялтинская луковица

1 литр овощного бульона

300 гр горошка

большой пучок шпината

пара веточек мяты

1 авокадо

100 мл лимонного сока

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Растопите масло. Обжарьте на нем луковицу, а затем добавьте бульон. Как только он закипит, положите в кастрюлю горошек и готовьте в в течении 5 минут. Оставьте массу остывать.

Как только наша основа станет теплой, добавьте туда все остальные ингредиенты и пюрируйте блендером. Теперь осталось охладить суп. Подавать можно с греческим йогуртом и листьями мяты.

Таратор

-3

В Болгарии этот суп считается традиционным летним, как у нас окрошка. Если вы любите сочетание кисломолочных продуктов с огурцами и чесноком, то он вам точно понравится.

Ингредиенты:

1 большой очищенный огурец

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

500 мл греческого йогурта

500 мл воды

небольшой пучок укропа

50 гр грецких орехов

соль

Приготовление:

Огурец мелко нарезаем или натираем на терке. Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Режем укроп. Смешиваем эти ингредиенты с маслом и солью. Заливаем йогуртом и водой и перемешиваем до однородной консистенции. Охлаждаем суп. Перед подачей посыпьте его измельченными грецкими орехами.

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются