Холодные супы — это прекрасное решение для летней погоды. Они достаточно легкие, но при этом сытные. Кроме того, они неплохо освежают в жару. Расскажем 3 самых интересных рецепта.
Свекольный гаспачо
Отварите свеклу заранее или купите готовую. Тогда суп будет готов уже через 5 минут.
Ингредиенты:
3-4 небольшие свеклы, предварительно отваренные
⅓ ялтинского лука
2 зубчика чеснока
2 огурца
пучок укропа
2 столовые ложки винного уксуса
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи разрезаем на небольшие ломтики. Добавляем все в чашу блендера и взбиваем до однородной консистенции. Когда овощи уже измельчены, добавьте уксус и снова взбейте. Суп готов. Для подачи можно использовать нарезанные ломтики свеклы, авокадо, огурец и любую зелень.
Суп из свежего горошка и авокадо
Если вы еще не пробовали сочетание горошка и авокадо, то вы многое потеряли. Бульон для этого супа можно отварить заранее и заморозить в пакете. Потом будет достаточно просто его разогреть.
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
1 небольшая ялтинская луковица
1 литр овощного бульона
300 гр горошка
большой пучок шпината
пара веточек мяты
1 авокадо
100 мл лимонного сока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Растопите масло. Обжарьте на нем луковицу, а затем добавьте бульон. Как только он закипит, положите в кастрюлю горошек и готовьте в в течении 5 минут. Оставьте массу остывать.
Как только наша основа станет теплой, добавьте туда все остальные ингредиенты и пюрируйте блендером. Теперь осталось охладить суп. Подавать можно с греческим йогуртом и листьями мяты.
Таратор
В Болгарии этот суп считается традиционным летним, как у нас окрошка. Если вы любите сочетание кисломолочных продуктов с огурцами и чесноком, то он вам точно понравится.
Ингредиенты:
1 большой очищенный огурец
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
500 мл греческого йогурта
500 мл воды
небольшой пучок укропа
50 гр грецких орехов
соль
Приготовление:
Огурец мелко нарезаем или натираем на терке. Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Режем укроп. Смешиваем эти ингредиенты с маслом и солью. Заливаем йогуртом и водой и перемешиваем до однородной консистенции. Охлаждаем суп. Перед подачей посыпьте его измельченными грецкими орехами.
Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!