Шашлычки из курятины 4 ПОРЦИИ за двадцать минут
Продукты:
Курочка филейку - 1 килограмм
Кефирчика - 150 мл
Шафрана щепоточка
1 ч. ложечку соли
Перемолотого кориандра - 1 ст. л.
Зиры 1 чайная ложечка
Куркумы 1 чайная ложечка
Маслице сливочное - 60 гр.
Половинку лимончика
Как готовить:
· 1. Курочка нарежьте размером примерно 3 сантиметра можно и больше.
· 2. Размолоть в ступе соль с кориандром, Зирой и куркумой.
· 3. Влить в крупную чашку кефира или иных кисломолочных продуктов, разболтать в них приправы. Положить в кефирчик курочку и хорошо перемешивать ручками. После этого оставить мариновать на час, самое большее — часов на пять-шесть, так как кисломолочная среда сделает мясцо не вкусным.
· 4. Разтереть в ступке шафран и щепоть соли, добавить 50– 60 мл горячей воды и дать настояться 10 минуток.
· 5. Расплавить на тихом жаре сливочное маслице. Выжать в него чуть больше половины лимончика и размешать с шафрановой водой.
· 6. Плотненько надеть маринованную курочку на шпажки и установить на угли. После того как с одного края схватится маринад, повернуть и еще на зажаренную часть смазывать составом из масла с шафраном и лимона. Постепенно покручивая шпажки, изобильно смазать шафранным маслом и зажаривать до золотистого цвета.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы и завтра быть сытым и довольным.
https://text.ru/antiplagiat/5b23b2913b4c5