Тик Так. Вы это слышите? Этот звук раздражает, так и должно быть. Это звук жизни, уходящий в прошлое, и ее потенциал тоже уходит в никуда. Люди просто теряют время, в то время как они могут заняться чем-то продуктивным или важным.
В 2012 году среднее время, проведенное интернет-пользователями на сайтах социальных сетей, составляло 90 минут в день. В 2017 году эта цифра увеличилась на 50% до 135 минут в день.
Это более двух часов, занятых прокруткой бессмысленных мемов и контента на сайтах, которые призваны вызывать привыкание, а худшее заключается в том, что они охотно делают это. Но почему так много людей тратят два часа своего времени каждый день по собственному желанию?
Изменение восприятия потраченного времени
Проблема заключается не только в технологически насыщенном мире, в котором мы живем, хотя это определенно его часть. Причина, по которой люди склонны тратить так много времени, связана с плохим управлением временем, а также с восприятием времени в целом.
Поэтому разумно изменить свой взгляд на него. Привязывание денежной ценности к каждому часу времени человека является одним из способов сделать это, это помогает дать представление о потенциальной ценности времени для человека. В конце концов, именно так происходит на работе: строитель получит почасовую оплату, и это ценность его времени, потому что он делает что-то конструктивное и продуктивное, чтобы получить свою заработную плату.
Если бы тот же строитель прошел обучающий курс вечером, который позже позволил бы ему перейти на более высокую должность, с более высокой зарплатой, то, что он не потратил впустую это время и приложили свои усилия продуктивно, окупилось бы.
Возможно, он изучал испанский язык каждый вечер вместо этого, и в результате этого обучения ему была предоставлена возможность работать на протяжении многих лет в латиноамериканской стране.
В этом случае выгода может быть не денежной, но этот человек будет получать внутренне удовлетворение, что иногда более ценно, чем деньги. Если смотреть на это под другим углом, научиться управлять временем, а не тратить его на ненужные действия, таких как прокрутка социальных сетей, очень важно, по крайней мере в том, что касается личностного роста.
Преимущества управления временем и с чего начать
Преимущества управления временем выходят далеко за рамки денежной оценки, поэтому не будет лишним внести изменения в распорядок дня. Первым шагом в этом стремлении является понимание времени и его контроль.
Эта часть проста: вам нужны часы, и вам нужно часто их проверять. Они не должны быть какими-то особенными, но они должны быть надежным.
Если у вас есть часы или другое устройство для учета времени, вам нужно будет купить ежедневник и календарь. Обе эти вещи являются важными инструментами, которые помогут вам отметить встречи, записать список дел, которые надо завершить, и определить приоритеты реалистичных целей.
Следите за тем, как вы тратите свое время
Все согласны с тем, что время важно, но лишь немногие его отслеживают. Если вы не отслеживаете, как вы проводите свое время, вы не можете улучшить способ, которым вы его проводите, и как максимально использовать его.
Время - ограниченный ресурс, и в течение дня вы можете делать столько, сколько сможете. Следовательно, если вы потеряли свое время или использовали его на других менее важных делах, в конце дня вы будете задаваться вопросом, куда идет время, и почему вы ничего не успели.
Вероятно, вы слышали эту фразу: «Нельзя повернуть время вспять», поэтому вам нужно отслеживать свое время. Отслеживание времени может быть простым. Вы можете создать обычную электронную таблицу и записать все свои действия каждые 30 минут или каждый час. Настройте будильник в качестве напоминания на телефоне.
И к концу недели проверьте свою таблицу и посмотрите, как вы используете свое время и оцените, полученные данные.
Что касается преимуществ, управление временем поможет вам добиться успехов во многих аспектах вашей жизни. Во-первых, вы, несомненно, будете более продуктивными - вы будете знать, что делать и сколько времени вам потребуется
Как следствие, вы начнете лучше понимать, сколько времени необходимо на выполнение конкретной задачи, что освобождает больше времени для выполнения других обязанностей.
Это означает, что у вас будет меньше дедлайнов, что приведет к снижению стресса и повышению качества жизни в целом. Это непрерывный цикл, который не может иметь ничего, кроме положительных результатов как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
10 золотых советов по управлению временем
Известный мастер единоборств Брюс Ли однажды сказал: «Если вы любите жизнь, не теряйте время, потому что время - это то, из чего состоит жизнь». И он абсолютно прав.
Не тратьте время, потому что так вы тратите свою жизнь. Вот что вы можете сделать, чтобы лучше управлять временем и быть более эффективным:
1. Купите часы, ежедневник, а также календарь.
2. Установите часы на 5 или 10 минут раньше, чтобы вы никогда не опоздали на встречу. Оставляйте хорошее впечатление, особенно перед вашими клиентами.
3. Запишите список дел в своем ежедневнике. Многие успешные люди делают именно так.
4. Отметьте свои основные задачи в ежедневнике, особенно ваши увлечения. Вам нужно сказать самим себе, что ваше хобби - важная часть жизни, и вы должны планировать его в своем календаре, чтобы вы могли работать в полную силу, зная, что вас ждут приятные результаты.
5. Отслеживайте свое время, создав электронную таблицу Excel. Вам необходимо понять, как вы тратите и управляете своим временем, чтобы вы могли улучшить и оценить его.
6. Выполните самую важную задачу первым делом, с самого утра.
7. Создайте рабочее пространство, где вас не будут отвлекать. Создайте тихое место, постарайтесь как можно больше работать в одиночестве, избавьтесь от своего телефона во время работы и отключите Интернет, если вы его не используете.
8. Делайте короткие перерывы. Будьте продуктивным не в том, чтобы работать все время, а в том, чтобы управлять своим временем и работать на оптимальном уровне для того, чтобы работа выполнялась качественно. Иногда может быть трудно сфокусироваться после длительной работы над одним и тем же, и именно поэтому вам нужны короткие перерывы.
9. Сосредоточьтесь на выполнении всего одной задачи за раз. Многозадачность - это плохо, и это не только замедлит вас, но и уменьшит вашу производительность. Сосредоточьтесь и выполняйте всего одну задачу одновременно.
10. Планируйте заранее. Хотя ваш день может пройти не в полном соответствии с планом, наличие плана намного лучше, чем отсутствие его вообще. Когда вы планируете, вы становитесь активными, в то время как без плана вы пассивны.