Мы нашли в ресторанах города пять рецептов, которые не просто полезны для здоровья, но и делают нас красивее
Продукты с высокой концентрацией полезных веществ называют суперфудами. Помимо ягод годжи, гуараны, семян чиа, спирулины и асаи среди них есть и старые знакомые — голубика, гречка, орехи, соя. Все они хороши не только для здоровья и иммунитета, но и для внешности: делают нашу кожу сияющей, а волосы густыми и блестящими.
ОВОЩИ С ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧИХОЙ И ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Шеф-повар Евгений Чередниченко, ресторан «На Волне»
Ингредиенты:
- Шпинат — 15 г
- Брокколи — 25 г
- Редис — 20 г
- Свежий огурец — 25 г
- Пророщенная гречиха — 20 г
- Вяленая клюква — 15 г
- Имбирный соус — 30 г
- Для приготовления имбирного соуса:
- Корень имбиря — 40 г
- Чеснок — 15 г
- Уксус малиновый — 25
- Соевый соус — 65
- Растительное масло — 300 мл
- Сахар — 50 г
Способ приготовления: все ингредиенты смешать. Брокколи отварить аль денте. Редис и огурец порезать слайсами. На тарелку выложить шпинат, брокколи, редис, огурец, добавить пророщенную гречиху и вяленую клюкву. Все залить имбирным соусом.
ШИРАТАКИ С ОВОЩАМИ
Шеф-повар Ольга Суздалкина, ресторан Chicha
Ингредиенты:
- Брокколи — 40 г
- Авокадо — 45 г
- Пак-чой — 20 г
- Лук репчатый — 15 г
- Болгарский перец — 15 г
- Цуккини — 15 г
- Горошек молодой — 22 г
- Масло растительное — 10 мл
- Соус чимичурри (нарубленные чили, петрушка, чеснок и растительное масло) — 25 г
- Лапша ширатаки — 80 г
- Соевый соус с пониженным содержанием соли — 10 г
Способ приготовлениня: на воке поджарить все овощи, кроме пак-чой, добавить лапшу ширатаки, прожарить 2 минуты, добавить соевый соус, чимичурри, оставить на 1 минуту, добавить пак-чой. Подавать с соусом гуакамоле и дольками лайма.
Ширатаки — длинная и тонкая полупрозрачная белая лапша, без вкуса и выраженного запаха, приготовленная из корней растения коньякку. В настоящее время номер один в диетическом питании.
«МАТТЯ-ЛАТТЕ»
Шеф-бармен Виталий Екименко, ресторан Moregrill
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Экстракт маття — 30 мл
- Кипяток — 30 мл
- Мята — 6 листиков
- Фисташка — 15 г
Способ приготовления: пробить погружным блендером маття, воду и мяту. Процедить напиток в стакан. Влить взбитое молоко. Сверху посыпать рублеными фисташками и украсить листиком мяты.
ФЕРМЕРСКИЙ ЙОГУРТ С ГРАНОЛОЙ, ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЯГОД И СЕМЕНАМИ ЧИА
Шеф-повар Тимур Абузяров, ресторан Wine Happens
Ингредиенты:
- Йогурт — 220 г
- Яблоко — 20 г
- Варенье из ягод — 60 г
- Гранола — 40 г
- Фундук (тертый) — 3 г
- Йогурт:
- Йогурт фермерский — 120 г
- Сливки 33% (взбитые) — 40 г
- Мед — 50 г
- Семена чиа — 10 г
- Сахар — 10 г
- Сок лимона — 2 г
Все ингредиенты смешать в гастроемкости и хорошо размешать.
Гранола:
- Семечки тыквенные — 100 г
- Семечки подсолнечные — 100 г
- Фундук — 50 г
- Овсяные хлопья — 300 г
- Мед — 250 г
- Масло растительное — 30 г
Мед растопить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Выложить массу на пергамент тонким слоем и выпекать при температуре 170℃ до золотистого цвета.
Варенье из ягод:
- Черная смородина — 100 г
- Голубика — 100 г
- Клюква — 100 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 300 г
Все ингредиенты поместить в сотейник и довести до кипения. После закипания убавить температуру и томить 30 минут. Охладить.
Подача: нарезать яблоко кубиком и добавить в йогуртовую базу. Разделить массу на три части. На дно глубокой тарелки выложить одну часть йогуртовой массы, сверху высыпать слой гранолы, затем снова йогуртовую массу и гранолу. Украсить сверху вареньем из лесных ягод и листиками мяты.
ЯГОДНЫЙ МИЛЬФЕЙ
Шеф-повар Виктор Титов, ресторан «Фаренгейт»
Ингредиенты:
- Нутовая вода — 1 стакан
- Сахар — 3 ст. л
- Ваниль
- Семена чиа — 1 ст. л
- Для крема:
- Соевая сгущенка — 3 ст. л
- Соевая сметана — 3 ст. л
- Мятая клубника — 100 г
Способ приготовления: нутовую воду (она остается после варки нута) смешать с сахаром, добавить немного ванили, семена чиа и взбить до пиков в миксере. Полученную массу выложить тонкими слоями и высушить меренгу в духовке при 100℃ около 2 часов. Для крема соевую сгущенку и соевую сметану соединить с мятой клубникой. Прослоить нутовые воздушные безе ягодным кремом и оформить ягодами.
Поделись статьей в соц.сетях: Вконтакте | Однокласники
Источник: сайт
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
1. Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне
2. 7 лучших соусов к шашлыкам
3. Как едят шашлык в разных странах
4. 10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним
5. 10 продуктов для естественной белизны зубов
6. Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?
7. Травмы на даче: как оказать первую помощь
8. Июнь: что покупать на рынке
9. 8 самых полезных видов мяса
10. Правила сбора лекарственных трав
Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.