Найти тему

5 рецептов с суперфудами

Оглавление

Мы нашли в ресторанах города пять рецептов, которые не просто полезны для здоровья, но и делают нас красивее

Продукты с высокой концентрацией полезных веществ называют суперфудами. Помимо ягод годжи, гуараны, семян чиа, спирулины и асаи среди них есть и старые знакомые — голубика, гречка, орехи, соя. Все они хороши не только для здоровья и иммунитета, но и для внешности: делают нашу кожу сияющей, а волосы густыми и блестящими.

ОВОЩИ С ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧИХОЙ И ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Шеф-повар Евгений Чередниченко, ресторан «На Волне»

Ингредиенты:

  • Шпинат — 15 г
  • Брокколи — 25 г
  • Редис — 20 г
  • Свежий огурец — 25 г
  • Пророщенная гречиха — 20 г
  • Вяленая клюква — 15 г
  • Имбирный соус — 30 г
  • Для приготовления имбирного соуса:
  • Корень имбиря — 40 г
  • Чеснок — 15 г
  • Уксус малиновый — 25
  • Соевый соус — 65
  • Растительное масло — 300 мл
  • Сахар — 50 г

Способ приготовления: все ингредиенты смешать. Брокколи отварить аль денте. Редис и огурец порезать слайсами. На тарелку выложить шпинат, брокколи, редис, огурец, добавить пророщенную гречиху и вяленую клюкву. Все залить имбирным соусом.

ШИРАТАКИ С ОВОЩАМИ

Шеф-повар Ольга Суздалкина, ресторан Chicha

-2

Ингредиенты:

  • Брокколи — 40 г
  • Авокадо — 45 г
  • Пак-чой — 20 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Болгарский перец — 15 г
  • Цуккини — 15 г
  • Горошек молодой — 22 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Соус чимичурри (нарубленные чили, петрушка, чеснок и растительное масло) — 25 г
  • Лапша ширатаки — 80 г
  • Соевый соус с пониженным содержанием соли — 10 г

Способ приготовлениня: на воке поджарить все овощи, кроме пак-чой, добавить лапшу ширатаки, прожарить 2 минуты, добавить соевый соус, чимичурри, оставить на 1 минуту, добавить пак-чой. Подавать с соусом гуакамоле и дольками лайма.

Ширатаки — длинная и тонкая полупрозрачная белая лапша, без вкуса и выраженного запаха, приготовленная из корней растения коньякку. В настоящее время номер один в диетическом питании.

«МАТТЯ-ЛАТТЕ»

Шеф-бармен Виталий Екименко, ресторан Moregrill

-3

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Экстракт маття — 30 мл
  • Кипяток — 30 мл
  • Мята — 6 листиков
  • Фисташка — 15 г

Способ приготовления: пробить погружным блендером маття, воду и мяту. Процедить напиток в стакан. Влить взбитое молоко. Сверху посыпать рублеными фисташками и украсить листиком мяты.

ФЕРМЕРСКИЙ ЙОГУРТ С ГРАНОЛОЙ, ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЯГОД И СЕМЕНАМИ ЧИА

Шеф-повар Тимур Абузяров, ресторан Wine Happens

-4

Ингредиенты:

  • Йогурт — 220 г
  • Яблоко — 20 г
  • Варенье из ягод — 60 г
  • Гранола — 40 г
  • Фундук (тертый) — 3 г
  • Йогурт:
  • Йогурт фермерский — 120 г
  • Сливки 33% (взбитые) — 40 г
  • Мед — 50 г
  • Семена чиа — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Сок лимона — 2 г

Все ингредиенты смешать в гастроемкости и хорошо размешать.

Гранола:

  • Семечки тыквенные — 100 г
  • Семечки подсолнечные — 100 г
  • Фундук — 50 г
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Мед — 250 г
  • Масло растительное — 30 г

Мед растопить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Выложить массу на пергамент тонким слоем и выпекать при температуре 170℃ до золотистого цвета.

Варенье из ягод:

  • Черная смородина — 100 г
  • Голубика — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 300 г

Все ингредиенты поместить в сотейник и довести до кипения. После закипания убавить температуру и томить 30 минут. Охладить.

Подача: нарезать яблоко кубиком и добавить в йогуртовую базу. Разделить массу на три части. На дно глубокой тарелки выложить одну часть йогуртовой массы, сверху высыпать слой гранолы, затем снова йогуртовую массу и гранолу. Украсить сверху вареньем из лесных ягод и листиками мяты.

ЯГОДНЫЙ МИЛЬФЕЙ

Шеф-повар Виктор Титов, ресторан «Фаренгейт»

-5

Ингредиенты:

  • Нутовая вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. л
  • Ваниль
  • Семена чиа — 1 ст. л
  • Для крема:
  • Соевая сгущенка — 3 ст. л
  • Соевая сметана — 3 ст. л
  • Мятая клубника — 100 г

Способ приготовления: нутовую воду (она остается после варки нута) смешать с сахаром, добавить немного ванили, семена чиа и взбить до пиков в миксере. Полученную массу выложить тонкими слоями и высушить меренгу в духовке при 100℃ около 2 часов. Для крема соевую сгущенку и соевую сметану соединить с мятой клубникой. Прослоить нутовые воздушные безе ягодным кремом и оформить ягодами.

Поделись статьей в соц.сетях: Вконтакте | Однокласники

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне
2. 7 лучших соусов к шашлыкам
3. Как едят шашлык в разных странах
4. 10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним
5. 10 продуктов для естественной белизны зубов
6. Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?
7. Травмы на даче: как оказать первую помощь
8. Июнь: что покупать на рынке
9. 8 самых полезных видов мяса
10. Правила сбора лекарственных трав

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.