В этой статье мы будем готовить самый вкусный и ароматный клубничный джем, который можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму. Для приготовления джема из свежей клубники нам потребуется собственно 1 кг самой клубника и 500 гр сахара, 25 гр желатина и лимонная кислота либо лимон. Клубнику лучше взять очень спелую без зелени и желательно по возможности выбирать более сочный сорт, так как сам джем будет состоять преимущественно из сока клубники. Итак, клубнику нужно хорошо промыть, поместить в ёмкость и засыпать сахаром. Лучше это делать на ночь и оставить всё до утра. За это время клубника истечёт жидкостью. Далее её следует процедить отделив жидкость от ягод. Обезвоженные ягоды можно использовать для приготовления компота. Клубничный сок необходимо довести до температуры 70 С. Если нет возможности точно измерить температуру, к примеру с помощью термощупа, то можно просто довести до кипения и сразу снять с огня оставив на 10 минут остывать. Далее отберите около 100
Очень вкусный клубничный джем. Простой рецепт джема из свежей клубники на зиму
9 июня 20189 июн 2018
921
1 мин