Найти тему
Папа готовит

Сочные мясные котлеты с яблочной подливой

Классические мясные котлетки приобретут большую сочность и необычный вкус благодаря яблочной подливе.

Ингредиенты:

- тертый орех мускатный (четверть ч. ложки);

- отфильтрованная вода для подливы (620 мл);

- замороженный зеленый горошек (210 г);

- отборное яйцо куриное сырое (одна штука);

- густое пюре из помидоров или томатная паста (три ч. ложки);

- коричневый песок сахарный (три ч. ложки);

- перья зеленого лука (один маленький пучок);

- отфильтрованная вода холодная (по вкусу);

- смешанный фарш мясной (820 г);

- ароматное масло оливковое (по вкусу);

- свежемолотый перец черный (половина ч. ложки);

- крупное яблоко кисло-сладких сортов (одна штука);

- свежая зелень укропа (один маленький пучок);

- сыр тертый твердого сорта (две ст. ложки);

- мелкий лук репчатый сочный (одна штука);

- каменная соль среднего помола (по вкусу).

В миску положить смешанный мясной фарш, добавить половину порции черного перца и тертый орех, куриное яйцо, перемешать все, затем влить малое количество воды. Вымешивать все вышеназванные ингредиенты пару минут, пока они не превратятся в однородную вязкую массу, из которой необходимо сформировать овальные котлеты.

в сковородку налить необходимое количество масла, раскалить его, после чего в течение пятнадцати минут обжаривать на нем со всех сторон мясные котлеты, как только они будут готовы полностью, переложить их на большое блюдо, которое заранее нужно застелить бумажными салфетками.

Далее можно приступать к приготовлению яблочной подливы, а для этого нужно почистить лук и нашинковать его очень мелко, затем разморозить зеленый горошек, небольшими кубиками нарезать промытое яблоко.

Мелко натереть твердый сыр, пересыпать его временно в какую-нибудь свободную посуду, подготовить еще одну сковороду, прогреть в ней немного оливкового масла и до прозрачности обжаривать в нем нарезанный лук на самом тихом огне. Добавить в эту же сковородку сахарный песок, зеленый горошек, оставшийся молотый перец, немного соли и яблочные кусочки, перемешать и продолжить процесс готовки.

Добавить необходимое количество томатной пасты, влить отфильтрованную воду, интенсивно перемешать и готовить подливу на слабом огне, пока она не начнет кипеть. В это время в подливу нужно насыпать рубленую зелень и тертую сырную массу, перемешать еще раз. Перелить яблочную смесь в кастрюлю, добавить туда мясные котлеты, готовить их минуты две, затем подавать к столу.

Если понравился рецепт, ставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются