Классические мясные котлетки приобретут большую сочность и необычный вкус благодаря яблочной подливе.
Ингредиенты:
- тертый орех мускатный (четверть ч. ложки);
- отфильтрованная вода для подливы (620 мл);
- замороженный зеленый горошек (210 г);
- отборное яйцо куриное сырое (одна штука);
- густое пюре из помидоров или томатная паста (три ч. ложки);
- коричневый песок сахарный (три ч. ложки);
- перья зеленого лука (один маленький пучок);
- отфильтрованная вода холодная (по вкусу);
- смешанный фарш мясной (820 г);
- ароматное масло оливковое (по вкусу);
- свежемолотый перец черный (половина ч. ложки);
- крупное яблоко кисло-сладких сортов (одна штука);
- свежая зелень укропа (один маленький пучок);
- сыр тертый твердого сорта (две ст. ложки);
- мелкий лук репчатый сочный (одна штука);
- каменная соль среднего помола (по вкусу).
В миску положить смешанный мясной фарш, добавить половину порции черного перца и тертый орех, куриное яйцо, перемешать все, затем влить малое