Найти тему
Папа готовит

Простая, но очень вкусная картофельная запеканка

Сегодня достаточно популярно такое блюдо, как запеканка. Бывает достаточно большое количество разных запеканок, но я сегодня хотел бы написать рецепт картофельной запеканки с грибами, блюда актуального на сегодняшний день, по причине хорошей урожайности грибной поры.

Очень трудно устоять перед таким изумительным ароматом грибов не только в холодное время года, но и в знойную жару. Наверное, не многие смогут устоять перед прекрасной картофельной запеканкой с грибами;). Это блюдо очень питательное и сытное. Данный рецепт запеканки рассчитан на среднюю семью.

Запеканка из картофеля с добавление омлета (яйца с молоком) – очень нежное блюдо. Теперь немножко о грибах. Они могут быть использованы абсолютно любые: шампиньоны, опята, белые и другие. Так же могут быть в любом виде: консервированные, сушеные, замороженные, свежие.

Для приготовления картофельной запеканки с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Картофель – 2 килограмма.

2. Грибы (будем использовать резаные шампиньоны) – 500 грамм.

3. Сыр «голландский» – 200 грамм.

4. Яйцо – 5 штук.

5. Морковка – 2 штуки.

6. Лук репчатый – 1 луковка.

7. Масло сливочное – 100 грамм.

8. Петрушка и укроп – немного.

9. Масло растительное – небольшое количество.

10. Сухари панировочные – небольшое количество.

11. Молоко – 3 столовой ложки.

12. Соль и перец – по вкусу.

Итак, начнем!

Режем луковицу кольцами. Достаем сковородку и обжариваем почти все колечки (немного оставим) до золотистого цвета на растительном масле.

Чистим картошку. Берем кастрюлю. В нее водичку и чищенную картошку. Ставим на плиту. Варим. По готовности, необходимо слить воду и размять при помощи толкушки картофель до однородного состояния, без комочков. Затем укладываем туда жареный лук. Перчим и солим (по вкусу). Тщательно замешиваем и отставляем остывать.

Пока остывает пюре, разобьем 2 яйца. Взбиваем венчиком. Добавляем к, уже остывшему, пюре. Все перемешиваем.

Натрем на терке морковку. Достаем сковородку. На нее наливаем капельку растительного масла и выкладываем оставшийся покрошенный лук и потертую морковку. Тушим их до образования мягкости овощей. Далее необходимо будет достать грибы. Добавляем подготовленные кусочки грибочков. Перемешиваем все и продолжаем тушение, до того, пока данная смесь не будет в состояния готовности. Грибы ужмутся и пустят воду. Когда вода выкипит, то можно снимать сковородку с огня. Готово!

Достаем форму. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Ровным слоем выкладываем половинку пюре, а поверх его - грибную смесь. Порежем мелко зелень и натрем сыр. Посыпаем зеленью и сыром. Выкладываем верхний слой из оставшегося картофеля.

Быстро приготовим омлетную заливку. Просто разобьём в какую-нибудь мисочку 3 яйца и добавим молоко по рецепту. Все взбиваем венчиком. Готово!

Верхушку запеканки обливаем взбитыми яйцами с молоком, посыпаем панировочными сухарями. Ставим в духовку. Готовить нужно в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке ориентировочно 50 минут. По истечении времени картофельная запеканка с грибами готова!

Готовую запеканку можно украсить зеленью и подать на стол!

Наслаждайтесь изумительным и неповторимым вкусом данного блюда!