Найти тему

Аппетитная солянка с копченостями

Состав:

Копчености:

ветчина, 200 гр.

в/к колбаса, 200 гр

копченая курица или окорок 1 шт

Маринованные огурцы 4 средние штуки

Лук 3 шт

Морковь 1

Томатная паста 2 ст.л.

Маслины

Лимон

Куриный бульон

Зелень

Соль по вкусу

Приготовление:

Копчености (колбасу, ветчину и курицу) нарезать кубиками

-2

Отдельно нашинковать либо нарезать полукольцами маринованные огурцы. Сложить в чашку.

-3

Подготовить лук: почистить и мелко нарезать кубиками.

-4

Далее возьмите глубокую сковороду, налейте масла и тщательно разогрейте. Пожарьте лук, морковь, предварительно натертую на терке. Чуть позже сюда высыпьте огурцы, оставьте немного притомиться, следом сюда же - подготовленные копчености. Когда все продукты в сковороде, оставьте все тушиться не надолго - примерно минуты на 3. В конце добавьте томатную пасту и закройте крышкой на минутку.

-5

В заранее приготовленный бульон, отправьте все продукты со сковороды. Доведите до кипения. По вкусу посолить.

-6

Нарежьте маслины и в конце приготовления добавьте к солянке. Оставьте под крышкой минутки на 3.

-7

Снимите солянку с огня. Зелень мелко нарубите и добавьте в кастрюлю. Перед подачей на стол обязательно (!!!) добавьте в тарелку кусочек лимона.

-8

Приятного аппетита !!!