Состав:
Копчености:
ветчина, 200 гр.
в/к колбаса, 200 гр
копченая курица или окорок 1 шт
Маринованные огурцы 4 средние штуки
Лук 3 шт
Морковь 1
Томатная паста 2 ст.л.
Маслины
Лимон
Куриный бульон
Зелень
Соль по вкусу
Приготовление:
Копчености (колбасу, ветчину и курицу) нарезать кубиками
Отдельно нашинковать либо нарезать полукольцами маринованные огурцы. Сложить в чашку.
Подготовить лук: почистить и мелко нарезать кубиками.
Далее возьмите глубокую сковороду, налейте масла и тщательно разогрейте. Пожарьте лук, морковь, предварительно натертую на терке. Чуть позже сюда высыпьте огурцы, оставьте немного притомиться, следом сюда же - подготовленные копчености. Когда все продукты в сковороде, оставьте все тушиться не надолго - примерно минуты на 3. В конце добавьте томатную пасту и закройте крышкой на минутку.
В заранее приготовленный бульон, отправьте все продукты со сковороды. Доведите до кипения. По вкусу посолить.
Нарежьте маслины и в конце приготовления добавьте к солянке. Оставьте под крышкой минутки на 3.
Снимите солянку с огня. Зелень мелко нарубите и добавьте в кастрюлю. Перед подачей на стол обязательно (!!!) добавьте в тарелку кусочек лимона.
Приятного аппетита !!!