Найти тему
просто здорово!

Быстрое Печенье с Шоколадной начинкой

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло сливочное комнатной температуры - 120 г + для начинки

Сахар - 1/2 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч л

Шоколад тёмный - 1 плитка

Начинаем готовить:

Смешайте масло, сахар и ванильный сахар до однородной кремовой массы.

Добавьте яйцо и разрыхлитель и снова перемешайте.

Затем начните постепенно добавлять муку и замешивать тесто.

Сформируйте из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Разделите шоколад на квадратные кусочки.

Нанесите на каждый квадратик небольшой кусочек масла.

-2

Из шарика с тестом сформируйте лепёшку, положите в центр кусочек шоколада с маслом и снова слепите шарик.

Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.

Положите печенье на противень и слегка сплюсните.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 12-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!