Нам понадобится:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г + для начинки
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
Шоколад тёмный - 1 плитка
Начинаем готовить:
Смешайте масло, сахар и ванильный сахар до однородной кремовой массы.
Добавьте яйцо и разрыхлитель и снова перемешайте.
Затем начните постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
Сформируйте из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Разделите шоколад на квадратные кусочки.
Нанесите на каждый квадратик небольшой кусочек масла.
Из шарика с тестом сформируйте лепёшку, положите в центр кусочек шоколада с маслом и снова слепите шарик.
Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.
Положите печенье на противень и слегка сплюсните.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 12-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!