Найти тему

Чыгыртма

Баранину или цыпленка порубить на куски по 35-40 г, посолить и обжарить на масле, добавить немного бульона, нарезанный кубиками и спассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами с измельченным укропом и запечь в духовке. Рис перебрать и замочить на несколько часов в холодной воде, поместив туда марлевый мешочек с солью, затем промыть теплой водой. Положить рис в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 л воды на 1 кг риса), сварить и откинуть на дуршлаг. Часть риса окрасить настоем шафрана. При подаче положить на тарелку рис, поверх него - запеченное мясо, полить маслом и посыпать корицей и зеленью.

Продукты мякоть баранья 450грис 200 г масло топлёное 60 г яйца 2шт.лук репчатый 100 г бульон мясной  по вкусу или бульон куриный  по вкусу лимонная кислота  по вкусу корица  по вкусу шафран  по вкусу. зелень укропа  по вкусу .соль  по вкусу.


Еда
6,93 млн интересуются