Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили.
Продукты Баранина жирная - 1 кг Картофель - 600 г Лук репчатый - 600 г Помидоры - 600 г Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) - 30 г Соль - 1,5-2 ч. ложки Чеснок - 2 зубка Перец горький - 1 шт.
Приготовление
Один килограмм мякоти жирной баранины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками. 600 грамм лука чистим, моем, нарезаем полукольцами. 600 грамм картофеля чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Через несколько минут споласкиваем холодной водой, легко очищаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленное мясо кладём в разогретую глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 15-20 минут, время от времени перемешивая. Через 20 минут закладываем нашинкованный лук, обжариваем, время от времени перемешивая 5-6 минут. В процессе обжаривания добавляем 1,5-2 чайные ложки соли. Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем. Добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне, приблизительно, 20 минут. Два зубчика чеснока и один острый перчик измельчаем. Мелко нарезаем 30 грамм зелени кинзы, петрушки, базилика, или по вкусу. Через 20 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную зелень, подготовленные острый перец и чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Через 2-3 минуты перекладываем чахохбили из баранины на блюдо и подаем к столу.