🍫ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ🍫
🔷На 100 г. - 94,3 ккал.🔷
🔶Б/Ж/У - 11/3,7/4,2🔶
✅Ингредиенты:
▪️35 г. желатина;
▪️2 ст. молока 1,5%;
▪️500 г. нежирного творога (у меня 5%);
▪️400 г. натур. йогурта 3,2%;
▪️Подсластитель и ванилин - по вкусу;
▪️2 ст. л. какао (можно взять и обезжиренный - его калорийность почти в 2 раза ниже).
👨🍳Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1-1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем подсластитель и ваниль, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера доводим до пастообразной консистенции (можно взять и брикетный творог - проще довести до пастообразного).
4. В желатиновую смесь добавляем йогурт, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
5. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну из которых добавляем какао и хорошо перемешиваем.
6. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Также можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15-20.
7. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
8. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!
До встречи на Канале: