Найти тему
Папа готовит

Прямо настоящая самса

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь особенным и необычайно вкусным. Если вас посещали такие мысли, то продолжайте читать данную статью. В ней мы научим Вас готовить наивкуснейшую самсу.

Вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

1) Сто грамм воды.

2) Четыреста грамм пшеничной муки.

3) Одно яйцо среднего размера.

4) Три средних луковицы

5) Четыреста грамм свинины или говядины.

6) Семена кунжута.

7) Семьдесят грамм сливочного масла.

8) Две чайные ложки растительного или оливкового масла.

9) Соль и сахар по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1) Возьмите глубокую миску и вылейте туда всю заготовленную воду.

2) Добавьте к воде одну чайную ложку масла, слегка посолите.

3) Тщательно просейте через сито муку, затем высыпьте ее в миску.

4) Замесите руками тесто.

5) Накройте миску двумя полотенцами и поставьте в темное место. Ждите примерно полчаса.

6) Порежьте мясо и лук большими кубиками. Обжарьте на сковородке (сначала лук, затем в луковом соку говядину или свинину).

7) Посолите мясо, можно добавить молотый перец.

8) Скалкой раскатайте тесто. Не делайте его слишком тонким, оно должно быть средней длины и величины. Тесто не должно рваться от каждого прикосновения.

9) Хорошенько смажьте тесто маслом, а затем скрутите колбаской. По форме заготовка может напоминать магазинный рулет.

10) Накройте рулет пищевой пленкой (предварительно поместив его в миску), и поставьте на пятнадцать минут в холодильник.

11) Выньте тесто из холодильника и разрежьте его поперек на несколько частей.

12) Каждую часть обваляйте в муке, тонко раскатайте и снова обваляйте.

13) Выложите в середину теста кусочки мяса и лука. Не переборщите с начинкой, иначе она может порвать тесто в духовке и некрасиво вылезти наружу. Более того, если это произойдет, испортится не только внешний вид. Весь сок от мяса и овощей утечет и испарится.

14) Соедините концы каждой заготовки, чтобы у Вас получились объемные треугольники.

15) Отделите желток от белка, при помощи кухонной кисточки, желтком смажьте тесто.

16) Посыпьте будущую самсу кунжутом.

17) Отправляйте изделие выпекаться на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.

18) Доставайте из духовки и скорее пробуйте на вкус.

Надеемся, Вам понравилась статья. Порой сложный на первый взгляд рецепт оказывается по силу даже новичку, если его правильно разъяснить. Желаем удачи в Ваших кулинарных начинаниях и, конечно же, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.