Найти в Дзене
есть в удовольствие

Самое вкусное "мясо по-французски"

Впереди три праздничных дня... Все мы любим в праздники вкусно покушать. А этим блюдом можно вкусно накормить не только свою семью, но и угостить гостей: будет вкусно необыкновенно!

Понадобится:

1 кг мяса говядины (лучше вырезки)

1 кг лука репчатого

1 кг картофеля

400 гр твердого сыра

майонез

соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель и мясо нарезаем пластинками примерно по 0,5 см (картофель можно чуть тоньше). Смазываем лист маслом, (лист надо взять поглубже, так как будет выделяться много сока) кладем сначала картофель, солим, перчим. Затем поверх картофеля выкладываем нарезанное пластинами мясо, солим, перчим понемногу, (потому, что сверху будет сыр). Поверх мяса кладем нарезанный полукольцами репчатый лук. Натираем на крупной терке сыр, высыпаем поверх лука. Теперь смазываем всю эту конструкцию майонезом. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, через 20 минут убавить газ до 180 градусов, еще через 20 минут до 150. Запекаем до румяной корочки, примерно еще минут 20.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются