Ингредиенты:
125 г муки
100 г сахара
3 яйца
150 мл молока
4—5 ст. л. сгущенного молока
125 мл сливок 33%
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли
200 г клубники
Приготовление:
1. Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки в большой миске миксером до пиков. Всыпать порциями обычный и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна стать пышной, плотной и объемной, как для безе.
2. Желтки взболтать венчиком с 1 ст. л. молока и аккуратно лопаточкой ввести в белковую массу.
3. Небольшими порциями добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая массу лопаточкой снизу вверх.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать 30 минут в режиме выпечки. Готовый бисквит перевернуть в глубокую миску.
5. Для пропитки смешать сгущенку и молоко. Горячий бисквит часто натыкать зубочисткой или шпажкой и равномерно полить пропиткой. Остывший бисквит украсить взбитыми сливками и ягодами.