Найти тему
Вкусно и быстро

Тортик "минутка" на сковороде.

Для теста нам потребуется:

Мука пшеничная - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сгущенное молоко - 1 банка
Сода - 1 ч.ложка
Уксус - гасить соду

Ингридиенты для крема:

Молоко - 800 мл.
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 ст.ложки с горкой
Яйцо - 1 шт.
Ванилин

Приготовление теста:

Взбить яйцо.

Влить сгущенку.

Соду погасить уксусом.

Муку просеять.

Замешиваем тесто.

Тесто необходимо разделить на 8 одинаковых частей.

Каждую часть тонко раскатать и обжарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Коржи готовятся очень быстро. Главное не передержать.

Не ровные края срезать и покрошить руками. Оставим на посыпку торта.

Приготовим вкусный заварной крем:

Миксером взбиваем яйцо с сахаром.

Влить чуть-чуть молока.

Добавить муку и ванилин.

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на газ.

В теплое молоко постепенно вливаем нашу смесь. Варим до загустения крема, постоянно помешивая, на медленном огне.

Снимаем с огня и даем слегка остыть.

Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем миксером.

Каждый слой коржа смазать заварным кремом. Сверху посыпать срезанной крошкой от коржей.

Убираем торт в холодильник (желательно на ночь).

Приятного чаепития🤗