В рыбалке, горох используется и как насадка и как прикормка. На горох ловят крупную рыбу, например, карпа или язя. Эти рыбы просто обожают горох. В качестве насадки используется цельной нелущеный горох. Для прикормки допускается использование лущеного гороха. Но, если целью ловли является исключительно крупная рыба, то и для прикормки идет цельной горох. Как варить горох И для насадки, и для прикормки, горох варится одинаковым образом, правда, для закорма допускается использование недоваренного гороха или даже только отмоченного. Перед тем как варить горох, его заливают водой и отмачивают в течение 8-12 часов. После этого горох варится в достаточном количестве воды от 20 минут до одного часа, в зависимости от свойств гороха. Другой вариант приготовления гороха заключается в том, что после непродолжительного отмачивания, горох вариться 20-40 минут и оставляется в остывающей воде на ночь. Как пример, смотрите процесс приготовления гороха в небольшом видео: В этом видео горох подкрашивает