Найти тему
ПРОСТО ВКУСНО

Домашняя Нутелла. Шоколадно-ореховая паста проще, чем Вы думаете!

Такое лакомство оценит каждый, кто любит сладенькое к чаю. Очень просто и быстро в приготовлении. Изумительно подходит к печенью, как начинка для кондитерских изделий, на тост и просто так к чаю. Очень вкусно!

Нам понадобиться:

Сахар - 5 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Ванилин - одна пачка (10 гр.)
Молоко - 200 мл.
Масло сливочное - 40 гр.
Орехи (на Ваш вкус) - 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко должно быть немного теплым.

2. В кастрюльке смешать сахар, ванилин, какао, муку и вылить молочко (постепенно). Все очень хорошо размешать, чтобы не было комков. Я использую венчик.

3. Измельчить орехи в кофемолке и немного обжарить. Важно не дать им подгореть. Нужно постоянно мешать. В конце они должны чуть-чуть изменить цвет - стать более коричневыми.

4. Довести до кипения смесь из молока. Важно постоянно мешать, т.к. может быстро подгореть из-за наличия муки. Затем положить сливочное масло.

5. Довести смесь снова до кипения. Варить до загустения (консистенция сметаны), примерно 10 минут и убрать с плиты и добавить обжаренные орешки.

6. Оставить остывать. После чего выливаем в нужную ёмкость и почти готово!

Лакомство нужно поставить в холодильник, лучше до утра.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!