Найти тему
vkusno-bystro!

Шикарный шоколадный торт в микроволновке

Шикарный и самое главное БЫСТРЫЙ в приготовлении. "Шоколадный с шоколадом в шоколаде"))) Нежнейший корж тает во рту. Настоящая находка для Сладкоежек!

https://womanadvice.ru
https://womanadvice.ru

Ингредиенты:

*орехи для украшения по желанию

*щепотка ванилина

* разрыхлитель – 20 г

* растительное масло – 100 мл

* сливки – 650 мл

* какао – 150 г

* сахар – 120 г

* мука – 200 г

* яйца – 2 шт.

*сахарная пудра по вкусу

Готовим корж:

Масло растительное, сахар, яйца и 150 мл сливок все хорошенечко взбиваем.

Далее добавляем какао (оставив для крема 2 чайных ложки), ванилин, разрыхлитель. Просеиваем муку. Тесто должно быть, как густая сметана.

Перемещаем тесто в форму для выпекания и ставим в микроволновку на полную мощность. Время 5 минут.

Приготовление крема:

Взбиваем, как положено)), оставшиеся сливки. Добавляем какао и пудру.

По желанию разрезаете или нет ваш корж. Смазываете кремом и посыпаете орешками. Тортик готов!!!

PS: Приятным бонусом могу оставить рецепт шоколадно-ореховой пасты, которую можно использовать вместо вышезаявленного крема.

Необходимо:

*молоко - 15 мл

*черный шоколад - 50 г

* щепотка морской соли

* мед - 15 мл

*какао-порошок - 25 г

* орехи кешью - 1 3/4 ст

Жарим кешью, потом измельчаем в блендере до образования масла. Добавляем мед, соль, какао. Взбиваем.

Шоколад добавляем в горячее молоко и ждем его растворения минут 10. Далее перемешиваем до однородной массы. Потом смешиваем ВСЁ вместе. Паста готова.

Можно использовать как крем для тортов, так и дополнение к блинчикам или тостам.