Шикарный и самое главное БЫСТРЫЙ в приготовлении. "Шоколадный с шоколадом в шоколаде"))) Нежнейший корж тает во рту. Настоящая находка для Сладкоежек!
Ингредиенты:
*орехи для украшения по желанию
*щепотка ванилина
* разрыхлитель – 20 г
* растительное масло – 100 мл
* сливки – 650 мл
* какао – 150 г
* сахар – 120 г
* мука – 200 г
* яйца – 2 шт.
*сахарная пудра по вкусу
Готовим корж:
Масло растительное, сахар, яйца и 150 мл сливок все хорошенечко взбиваем.
Далее добавляем какао (оставив для крема 2 чайных ложки), ванилин, разрыхлитель. Просеиваем муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
Перемещаем тесто в форму для выпекания и ставим в микроволновку на полную мощность. Время 5 минут.
Приготовление крема:
Взбиваем, как положено)), оставшиеся сливки. Добавляем какао и пудру.
По желанию разрезаете или нет ваш корж. Смазываете кремом и посыпаете орешками. Тортик готов!!!
PS: Приятным бонусом могу оставить рецепт шоколадно-ореховой пасты, которую можно использовать вместо вышезаявленного крема.
Необходимо:
*молоко - 15 мл
*черный шоколад - 50 г
* щепотка морской соли
* мед - 15 мл
*какао-порошок - 25 г
* орехи кешью - 1 3/4 ст
Жарим кешью, потом измельчаем в блендере до образования масла. Добавляем мед, соль, какао. Взбиваем.
Шоколад добавляем в горячее молоко и ждем его растворения минут 10. Далее перемешиваем до однородной массы. Потом смешиваем ВСЁ вместе. Паста готова.
Можно использовать как крем для тортов, так и дополнение к блинчикам или тостам.