Найти тему
очень важно

Консервы опасны!

В конце 18-го века Наполеон Бонапарт пообещал вознаграждение тому, кто мог бы понять, как безопасно хранить еду для своей армии. Николя Апперт приступил к работе и нашел решение (но только 15 лет спустя) - термически обработанную пищу запечатывать воском в стеклянных банках. В 1810 году англичанин Питер Дуранд был первым кто законсервировал еду в жестяной банке.

Консервирование - важный способ хранения пищи. Но новые исследования указывают на то, что если есть возможность выбирать между свежими или консервированными продуктами, то всегда следует разумно избегать консервированных продуктов. Недавнее исследование в области пищевых продуктов изучало влияние оксида цинка (ZnO), вещества, содержащегося в футеровке некоторых консервов, на способность нашего организма усваивать питательные вещества.

Изучая консервированную кукурузу, тунец, спаржу и курицу, они обнаружили, что эти продукты в 100 раз превышают норму рекомендуемого потребления цинка! Затем они обнаружили, что даже небольшое превышение содержание оксида цинка в клетках кишечника приводит к немедленному разрушению микрофлоры,что препятствует дальнейшей способности поглощать питательные вещества.

До этого исследования были связаны с употреблением законсервированных полуфабрикатов, которые способствуют высокому развитию онкозаболеваний и увеличения веса. Теперь выясняется, что консервы также могут помешать вам получать необходимые вам питательные вещества, даже когда вы едите вроде здоровую пищу (например, горошек)! Поэтому всякий раз, когда вы можете, уберите консервы со своей полки или с холодильника и употребляйте свежие, или необработанные, или замороженные продукты.