Доброе утро!
Впереди выходные, а значит, пора вылезать из душных коробок квартир в недушные леса, а точнее за город или просто в соседнюю рощу/парк. Следовательно, нам нужна еда, правда?((:
В этот раз, блюдо чуть сложнее тортильи, которая зашла вам очень хорошо, но интереснее и вкуснее. БУРГЕРЫ! А точнее, булочки к ним, которые можно использовать и как булочки к чаю. Начинка может быть любая, если желаете, в следующий раз расскажу про свою (:
Эти булочки очень нежные, мягкие, пористые и сливочные. Вкусные даже в холодном виде, сделала из них бургеры, замотала в пленку и фольгу и взяла с собой в мини-отпуск (они были в пакете 15 часов, потом положила в холодильник на 3 дня), ели не разогревая и было сильно вкусно, так что, проверено(:
Ингредиенты:
300 г сливок 10% (можно молоко);
8 г дрожжей (20 г живых);
30 г сахара;
4 яйца;
650 г муки (может понадобиться чуть меньше, начните с 600 г);
120 г сливочного масла (комнатной t);
Желток для смазывания, кунжут.
1. Сначала делаем опару – теплое (не горячее и не прохладное!) молоко смешиваем с дрожжами и половиной сахара, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
2. Взбиваем яйца и сахар, наливаем опару, добавляем муку. Тесто получится липким и жидковатым, но больше 650 г не добавляем!
3. По кусочку добавляем масло и тщательно перемешиваем каждый раз. Накрываем тесто влажной тряпочкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на 2,5/3 часа.
4. Подошедшее тесто делим на 12 булочек (или больше), руки и поверхность немного подпыляем мукой, чтобы было легче их лепить. Складываем их в форму или на противень, накрываем тряпочкой и оставляем на 1 час.
5. Желток соединяем с 2 ложками воды, смазываем каждую булочку, посыпаем кунжутом и печем 25 минут на 190 С (до красивого цвета).
Хранить герметично и наслаждаться(:
Вам понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк! А если вы хотите ещё вкусных и полезных рецептов, подпишитесь на мой канал! Спасибо и приятного аппетита! (: