Найти тему

Пряничный торт со сметанным кремом без выпечки

Это очень вкусный десерт. Сочетание шоколадного вкуса пряников, сметанного крема, орехов и чернослива – беспроигрышное. Ну а то, что торт не требует выпечки, значительно повышает его рейтинг. Плюс практически безграничные возможности экспериментировать с начинками. Это могут быть и консервированные персики, и ананас, и бананы, и вишня, и… дальше сами. А мы приготовим мой любимый вариант – с черносливом и грецкими орехами.

Нам понадобится:

500 г шоколадных пряников

700 мл сметаны жирностью 20-25%

3 столовые ложки сахарного песка

300 г чернослива без косточек

Полстакана измельченных грецких орехов

Разъемная форма

Пищевая пленка (не съедобная!! пищевая)

Важно! Все пропорции здесь очень относительные. Все зависит от размера формы (у меня 22 см), выбранной начинки, вашего вкуса, марки сметаны в конце концов. Например, если в начинке вишня, то сметанный крем нужно делать послаще, а с ананасами все наоборот - их сладости хватит на двоих.

Чернослив моем и замачиваем в горячей воде. Если торт предназначен только для взрослых, то можно вымочить чернослив в бренди или коньяке.

Пряники разрезаем вдоль на две части. Чернослив нарезаем средними кусочками.

-2

Сметану взбиваем с сахарным песком. Главная задача этого взбивания, чтобы сахар полностью растворился, а крем стал пышным и немного увеличился в объеме.

Разъемную форму застилаем пищевой пленкой и начинаем собирать торт. На дно выкладываем слой пряников, на него половину чернослива и орехов, заливаем третью сметаны. Опять слой пряников, чернослив, орехи, вторая треть сметаны. И снова пряники, которые заливаем оставшейся сметаной. Убираем торт в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше подержать его там часов 10-12. За это время все ингредиенты пропитаются сметаной и обменяются ароматами. Отрезайте куски побольше, и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Посмотрите другие рецепты, вам наверняка что-то приглянется:

Апельсиновые маффины

Печенье на сгущенке

Штрудель с творогом и вишней