КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .
БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛА, БЕЗ ВСЯКИХ ДРОЖЖЕЙ, ХВАТИТ 360 Г ТВОРОГА! ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ ПОНРАВЯТСЯ ВСЕМ.
Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.
От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.
Творожные улитки
Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.
Ингредиенты
- 360 г творога
- 4 яичных желтка
- 3/4 ч. л. соды
- 3–4 ст. л. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
Приготовление
- Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
- К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
- Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
- Второй половиной теста накрой начинку.
- Скатай тугой рулет.
- По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
- Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.
Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся рецептом творожно-яблочного пирога. Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ДЛЯ СЫТНОГО ЗАВТРАКА. ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ ИЗУМИТЕЛЬНОГО ВКУСА.
Яичница-глазунья — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку на завтрак. Предлагаем проявить немного фантазии и превратить обычную яичницу в очаровательный цветок, который освежит твой привычный завтрак.
Такая необычная яичница способна зарядить позитивом с самого утра и на целый день. Она станет приятным сюрпризом на завтрак в День святого Валентина или на 8 марта, сможет порадовать любимого и, конечно, вызовет улыбку.
Красивая яичница
Ингредиенты
- 1 перепелиное яйцо
- 1 длинная сосиска
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло для жарки
- петрушка или укроп для оформления
Приготовление
- Приготовление яичницы начни с создания основы для цветка. Возьми сосиску и сделай на ней частые надрезы, но не до конца.
- Посоли, поперчи и жарь до готовности.
Еще можешь сделать вот такие сосисочные сердца. Для этого тебе нужно надрезать сосиску вдоль (не до конца!) и сформировать «сердце», закрепив кончики зубочисткой. И, как в предыдущих вариантах, — вбиваешь яйцо и жаришь.
Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье!
Сегодня исследования диетологов подтверждают: яйца необходимо употреблять в пищу всем. Узнай, что произойдет с твоим телом, если съедать хотя бы 1 яйцо в день.