Найти тему
Нити

Принципы японской методики воспитания

В Японии особая система воспитания детей. Она основана на трех модулях, их еще называют ступени. Каждая ступень соответствует определенному возрасту ребенка.

Фото: dobrenok.com
Фото: dobrenok.com

Период от 0 до 5 лет это первый модуль. Ребенок является императором. Ему разрешено все. А вот родителям нельзя повышать голос, ругать, ограничивать в чем-либо свое чадо. Ребенок полностью предоставлен сам себе и в процесс познания мира никто не вмешивается. Мама и папа для крохи являются примером идеального поведения. Поэтому малышу просто не у кого учиться вести себя неправильно. Если ли же поведение малыша по какой-либо причине очень плохое, то мамы и папы просто игнорируют это. Ребенок сам должен понять, что если он ведет себя не лучшим образом, то взрослые от него отворачиваются. Естественно родители следят за тем, чтобы жизни и здоровью малыша ничего не угрожало.

Фото: ladushki.info
Фото: ladushki.info

Ребенок-раб это следующий модуль в процессе воспитания маленьких японцев. Этот период длится от 5 до 15 лет. Методы воспитания становятся жесткими. Ребенка учат нормам жизни в коллективе. Он должен усвоить, что правила для всех равны, независимо от того какое положение в обществе ты занимаешь. Поэтому по карьерной лестнице в Японии продвигаться сложно. Ведь должность и уважение нужно заслужить. Подрастающий японцы должны усвоить, что главное это почитание старших и традиций своего народа, чувство коллективизма.

Третья ступень воспитания называется "равноправный-ребенок". В этот период к нему относятся как взрослому человеку, который способен нести и выполнять определенные обязательства перед семьей и страной.

☞ Подписывайтесь на канал. ✍ Делитесь информацией в социальных сетях!