Найти в Дзене
Папа готовит

«Горшочек, вари!» или все гениальное – просто

Казалось бы, что может быть приятнее, чем персональная порция вкуснейшего жаркого в порционном горшочке? В наше время этот способ приготовления пищи набирает все большую и большую популярность. Давайте попробуем разобраться, что же делает приготовление в горшочках таким интересным.

Во-первых, это удобно. Даже одному и тому же блюду, приготовленному в разных горшочках можно придать совершенно разные оттенки вкуса, добавив или наоборот, убрав те или иные ингредиенты, ведь кто-то может обожать, к примеру, тушеную морковь, а кому-то, наоборот, от одного только взгляда на нее делается дурно. К тому же, после приготовления обычного обеда приходится мыть не только кастрюлю или сковороду (а зачастую и то, и другое), но и тарелки, а здесь – два в одном! К тому же, в горшочках можно готовить не только в русской печи (как многие до сих пор считают, но поверьте, они ошибаются), но и в духовке и даже в микроволновой печи!

Во-вторых, это полезно. Уже ни для кого не секрет, что запеченные или томленые блюда гораздо полезнее просто сваренной или, тем более, жареной пищи. В случае с горшочками способ приготовления практически идеален: все, что вам нужно сделать – это уложить в них нужные продукты, поставить в духовой шкаф или даже в микроволновую печь и забыть о них на какое-то время. Продукты будут томиться буквально в собственном соку, отдавая друг другу свои вкусы и полезные качества.

В-третьих, это очень вкусно. Благодаря этому способу приготовления блюда приобретают новые, совершенно особенные вкусы, и готовить в горшочках можно буквально все! И супы, и рагу, и каши, и даже некоторые десерты можно приготовить именно в них. Даже знаменитый французский жюльен, по сути, является вариацией на тему приготовления пищи в горшочках. Плюсом ко всему, старые блюда можно готовить в них на новый лад, что является огромным преимуществом перед остальными видами приготовления пищи.

Конечно, горшочки нужно тоже выбирать с умом. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей керамической посуды и, к сожалению, не вся она хороша. Здесь существует буквально два правила. Первое: выбирая керамическую посуду, следует помнить, что хорошая керамика никогда не будет стоить слишком дешево. Да, это так, но стоит помнить о том, что даже если вы и потратитесь на хорошие горшочки, то они будут служить вам годами.

И второе: покупая горшочки, следует обратить внимание на внутреннюю их часть – желательно, чтобы она была глазирована, так как в таком случае даже при воздействии высоких температур в вашу еду не перейдут никакие вредные вещества.

Пожалуй, даже у еды в горшочках есть свой минус – обычно она настолько вкусна, что хочется есть еще и еще, так что стоит сдерживать свои аппетиты.

Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!