Найти тему
1001 рецепт

Три рецепта из одной курицы

Целая курица в магазине всегда будет стоить дешевле, чем если вы будете покупать курицу наборами в лотках. Это не секрет для любой хозяйки. Из одной курицы сразу можно приготовить несколько блюд. Обязательно это суп и пара вариантов вторых блюд. Приступаем!

Первое, с чего нужно начать - это разделать курицу. Отрежьте ножом у курицы ножки по суставу и крылышки. Ножки можно разделить на голень и бедрышки.

Далее отделите грудку. У вас останется основа курицы - это кость с небольшим количеством мяса. Из нее и крылышек мы будем варить бульон.

Для этого в кастрюлю положите целую очищенную морковь, стебель сельдерея или очищенную луковицу, косточку и крылышки. Все залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту, чтобы мясо сварилось.

Пока бульон варится, можно приступить ко второму блюду. Это блюдо будет запекаться в духовке.

Из бедрышек курочки удалите косточки и 1 половинку грудки разделите пополам.

Давайте приготовим маринад. Для этого в чаше соедините 2 ст.л. сока лайма (сока лимона), 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, и 2 зубчика измельченного чеснока. Маринад перемешайте. И выложите в него все части курицы.

Вторая часть грудки пойдет у нас на приготовление третьего блюда.

Пусть курица замаринуется в этом маринаде минут 30. В это время можно разогреть духовку при температуре 180С.

Замаринованное куриное мясо выложите в форму, полейте остатками маринада и запекайте в духовке до готовности.

Для последнего блюда вам понадобится 1 грудка (200-300 гр), 2 шампиньона крупных, баклажан или кабачок 150 гр, замороженный зеленый горошек, 2 зубчика чеснока, порошок карри и сливки.

Шампиньоны и баклажан нарежьте крупными кусочками, а грудку кубиками.

В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте 2 дольки чеснока, положите куриное мясо, немножко его обжарьте, а затем добавьте овощи и грибы. Следом порошок карри, и залейте все это нежирными сливками (200-300 мл). Сюда же можно добавить немного замороженного зеленого горошка и соль по вкусу. Все это должно потушиться под крышкой до готовности.

К такому блюдо на гарнир идеально подойдет рис.

Тем временем у нас сварился бульон, давайте приготовим из него суп. Из бульона достаньте мясо и овощи. Овощи нам не понадобятся. А вот мясо следует отделить от костей. А бульон процедите через сито.

1 болгарский перец и 1 луковицу нашинкуйте кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Сюда же добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Для того, чтобы суп получился немного густым, в сковороду положите муки 1-2 ст.л. и влейте сливки + 1 половник бульона. Пусть эта смесь немножко потушится, затем вылейте ее в кастрюлю, в которой будет вариться суп.

Все посолите, добавьте приправу по вкусу и влейте бульон. Когда бульон закипит, выложите картофель, нарезанный кубиками. Суп варите до готовности картофеля. Можно подавать с сухариками.