Такое блюдо всегда уместно готовить в домашних условиях, когда внезапные гости стоят на пороге. Кстати, оно будет отлично смотреться на семейном обеденном столе. И при любом спонтанном походе на пикник, оно станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда просто нет времени мариновать мясо на шашлык.
Вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты:
- Сардельки (куриные, говяжьи или свиные – не имеет значения);
- Упаковки плавленого сыра для тостов;
- Копченое сало с прожилками или балык.
- Горчица, пучки зелени и листья салата.
Приготовление:
Нарезать сало или балык тонкими полосками (максимально длинными).
Пластинки сыра аккуратно нарезать полосками, разделив каждый кусочек на 3-4 части.
Сардельки промыть и дать высохнуть на бумажном полотенце. Смазать их горчицей и обернуть каждую в полоски сыра (по центру). Вторым слоем очень плотно укутать в бекон. Закрепить изделие зубочистками в нескольких местах.
Выложить полуфабрикаты на смазанный маслом противень (можно положить и в любую форму для запекания для духового шкафа). На природе можно воспользоваться шампурами или решеткой-гриль. Выпекать не более 15-ти минут на небольшом огне до румяной корочки у бекона или сала. Ни в коем случае нельзя затягивать процесс готовки до такой стадии, когда из дырочек от зубочисток перестанет выделятся мясной сок или начнет вытекать и пригорать сыр.
На заметку:
Вместо сарделек можно взять сосиски или шпикачки, охотничьи колбаски и прочие мясные готовые полуфабрикаты.
Если сардельки слишком толстые, или времени на приготовление слишком мало, то можно разделить их на половинки (или на 4 части вдоль). В таком случае намного сократится время приготовления блюда, и они обязательно не останутся сырыми внутри.
Если предварительно отварить сардельки, то риск пригорания оболочек сведётся к минимуму. Сыр не успеет вытечь, а бекон просто обзаведется румяной корочкой. В таком случае сардельки будут на сто процентов готовы внутри и сохранят свою сочность.
Вместо горчицы можно взять любой другой любимый соус и натереть колбаски им (майонез, кетчуп, сацебели, ткемали).
Подавать можно на большом блюде, выстеленном нарезанным армянским тонким лавашем, украсить листьями салата и пучками зелени. Стоить заметить, что лаваш нужно нарезать так, чтобы каждая колбаска легко заворачивалась в лист лаваша и зеленых украшений.
Не стоит забывать о соусах к готовому блюду. На столе обязательно должны стоять несколько их видов, чтобы каждый смог выбрать и сформировать индивидуальное блюдо у себя в тарелке.
Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!