Найти в Дзене
Дневник женщины 40+

Кабачки в сырной панировке запечёные в духовке за 30 минут. Очень вкусно!

Есть множество способов приготовления кабачков, но думаю, что этот рецепт удивит и порадует вас своим удивительным вкусом и простотой!

Сохраните рецепт нового блюда из кабачков, которое станет лучшей закуской на вашем столе. А учитывая то, что появились свежие кабачки на прилавках магазинов, рецепт все же будет актуальным и своевременным.

Новый рецепт из кабачков 

Откусывая запеченные палочки, вы будете чувствовать приятный хруст сырной панировки. Ну, а под ней находится нежнейшая и сочная мякоть кабачка. Кроме того, для приготовления этого блюда, вам не нужно тратить много времени и усилий.

Итак, нам понадобится:

4 кабачка небольшого размера;
80 грамм твердого сыра (любого);
2 столовых ложки панировочных сухарей (лучше крупного помола);
соль, специи и перец по вкусу;
1 чайная ложка паприки;
половина чайной ложки сушеного чесночного порошка.
-2

Как приготовить кабачки в духовке

  • Нарежьте кабачки брусками толщиной около 1 см.
  • Посолите. Соль сделает овощи более сочными.
  • Натрите на мелкой терке сыр.
  • Перемешайте сыр, сухари и пряности.
  • Обваляйте кусочки кабачков в полученной смеси. Благодаря тому, что кабачки пустят сок после соления, они отлично обваляются в панировочной смеси.
  • Положите на противень пергаментную бумагу.
  • Смажьте растительным маслом.
  • На пергамент выложите кабачки в панировке.
  • Отправьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 190 °С.
-3

Есть одна хитрость, каким образом сделать кабачки в духовке еще более вкусными. Для этого включите режим гриль в духовой печи за 5 минут до готовности. Тогда панировка выйдет особенно хрустящей. Подавать с любым соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

С Любовью, ваша И.Т.

Еда
6,93 млн интересуются