Есть множество способов приготовления кабачков, но думаю, что этот рецепт удивит и порадует вас своим удивительным вкусом и простотой!
Сохраните рецепт нового блюда из кабачков, которое станет лучшей закуской на вашем столе. А учитывая то, что появились свежие кабачки на прилавках магазинов, рецепт все же будет актуальным и своевременным.
Новый рецепт из кабачков
Откусывая запеченные палочки, вы будете чувствовать приятный хруст сырной панировки. Ну, а под ней находится нежнейшая и сочная мякоть кабачка. Кроме того, для приготовления этого блюда, вам не нужно тратить много времени и усилий.
Итак, нам понадобится:
4 кабачка небольшого размера;
80 грамм твердого сыра (любого);
2 столовых ложки панировочных сухарей (лучше крупного помола);
соль, специи и перец по вкусу;
1 чайная ложка паприки;
половина чайной ложки сушеного чесночного порошка.
Как приготовить кабачки в духовке
- Нарежьте кабачки брусками толщиной около 1 см.
- Посолите. Соль сделает овощи более сочными.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Перемешайте сыр, сухари и пряности.
- Обваляйте кусочки кабачков в полученной смеси. Благодаря тому, что кабачки пустят сок после соления, они отлично обваляются в панировочной смеси.
- Положите на противень пергаментную бумагу.
- Смажьте растительным маслом.
- На пергамент выложите кабачки в панировке.
- Отправьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 190 °С.
Есть одна хитрость, каким образом сделать кабачки в духовке еще более вкусными. Для этого включите режим гриль в духовой печи за 5 минут до готовности. Тогда панировка выйдет особенно хрустящей. Подавать с любым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
С Любовью, ваша И.Т.