Найти в Дзене
school-culinary.ru

Простой суп из листьев редиски

Щи из ботвы редиса – это совсем простой диетический летний супчик. Прекрасно подходит для дачного рациона. И как суп-пюре из кочерыжек брокколи, данный рецепт позволяет с успехом и пользой использовать то, что обычно выбрасывают.

[review]

Ингредиенты:

  • ботва от одного пучка редиски среднего размера (10-12 штучек)
  • 2-3 небольшие молодые морковки (безусловно, если их нет, то можно взять одну обычную морковь среднего размера, но мы предполагаем, что если у нас есть ботва редиса, то и молодая морковь тоже имеется)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средней величины картофелина (если картошка молодая и мелкая, то 2-4 штучки)
  • 1 лавровый лист
  • 1 душистый перчик горошком
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • несколько веточек укропа
  • 3-4 зубчика чеснока (желательно тоже молодого)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • масло для пассировки овощей, желательно топленое
1. Зелень редиски перебрать, вымыть и порезать крупными кусками. Можно просто немного порвать ее руками.
1. Зелень редиски перебрать, вымыть и порезать крупными кусками. Можно просто немного порвать ее руками.
2. Лук мелко порезать и выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить в течение 5 минут.
2. Лук мелко порезать и выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить в течение 5 минут.
3. Морковь потереть на крупной или средней терке.
3. Морковь потереть на крупной или средней терке.
4. Объединить на сковороде лук и морковь. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
4. Объединить на сковороде лук и морковь. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
5. Картофель порезать мелкими, но не чересчур, кусочками.
5. Картофель порезать мелкими, но не чересчур, кусочками.

6. В кастрюлю налить 2 литра воды. Положить ботву редиски, куски картофеля, лавровый лист и перцы. Довести до кипения и варить до полуготовности картошки.

7. Когда картошка наполовину сварится, выложить в суп пассированные лук и морковь. Варить до готовности.

8. Чеснок и зелень мелко порезать.
8. Чеснок и зелень мелко порезать.

9. Когда суп будет практически готов, посолить и поперчить его по вкусу. Положить кусочки чеснока и зелень. Дать вскипеть и снять с огня.

Все. Простой суп из ботвы редиски готов. Однако подавать к столу его еще рано. Такой супчик едят либо чуть теплым, либо даже холодным. Добавляют сметану и сваренное вкрутую яйцо.

-8
Супы
578,6 тыс интересуются