Щи из ботвы редиса – это совсем простой диетический летний супчик. Прекрасно подходит для дачного рациона. И как суп-пюре из кочерыжек брокколи, данный рецепт позволяет с успехом и пользой использовать то, что обычно выбрасывают.
[review]
Ингредиенты:
- ботва от одного пучка редиски среднего размера (10-12 штучек)
- 2-3 небольшие молодые морковки (безусловно, если их нет, то можно взять одну обычную морковь среднего размера, но мы предполагаем, что если у нас есть ботва редиса, то и молодая морковь тоже имеется)
- 1 небольшая луковица
- 1 средней величины картофелина (если картошка молодая и мелкая, то 2-4 штучки)
- 1 лавровый лист
- 1 душистый перчик горошком
- 5-6 горошин чёрного перца
- несколько веточек укропа
- 3-4 зубчика чеснока (желательно тоже молодого)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- масло для пассировки овощей, желательно топленое
6. В кастрюлю налить 2 литра воды. Положить ботву редиски, куски картофеля, лавровый лист и перцы. Довести до кипения и варить до полуготовности картошки.
7. Когда картошка наполовину сварится, выложить в суп пассированные лук и морковь. Варить до готовности.
9. Когда суп будет практически готов, посолить и поперчить его по вкусу. Положить кусочки чеснока и зелень. Дать вскипеть и снять с огня.
Все. Простой суп из ботвы редиски готов. Однако подавать к столу его еще рано. Такой супчик едят либо чуть теплым, либо даже холодным. Добавляют сметану и сваренное вкрутую яйцо.