Найти тему

18 советов, которые помогут вам при переработке грибов

Наступает грибная пора. Грибы, приготовленные своими руками, очень вкусны!

Если свежие грибы сразу положить в слегка подсоленную холодную воду, они не почернеют.

Для того, чтобы шампиньоны не почернели во время очистки, их нужно поместить в кастрюлю с холодной водой, в которую добавлено немного уксуса, лимонной кислоты.

Если свежие грибы обдать подсоленным кипятком, они не испортятся в течение суток.

Сморчки и строчки обязательно отваривать 7-10 мин., отвар вылить, грибы тщательно промыть горячей водой, а потом уже жарить.

Грибы, содержащие горький сок (волнушки, грузди, горкуши) сначала надо вымачивать в холодной воде, сменяя ее два-три раза в день в течение двух-трех суток, затем солить.

При посоле холодным способом рыжики можно употреблять в пищу через 5-6 дней, грузди - через 30-35, волнушки не ранее, чем через 40, а валуи через 50 дней.

Не следует мыть грибы перед тем, как сушить, так как они будут плохо сохнуть. Очистив от грязи, их нужно протереть тряпочкой.

Сушить грибы можно и в холодильнике. Нужно разложить их на лист бумаги на полторы-две недели. Грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, но вкус их не меняется.

Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут, как свежие.

Сушеные грибы нужно хранить тщательно закрытыми при температуре 10-12 градусов тепла.

Сушеные грибы хороши и в измельченном в муку виде – для приготовления супа-пюре, соусов.

Отсыревшие сухие грибы, чтобы они не заплесневели, нужно немедленно подсушить в умеренно нагретой духовке.

При приготовлении шампиньонов не добавляйте пряности, они только ухудшат вкус грибов.

При засолке грибов хорошо использовать листья хрена: они придают грибам пряную остроту и защищают от раскисания.

Листья вишни и дуба придают грибам крепость.

Хранить приготовленные грибы при температуре плюс 2-10 градусов.

Никогда не собирайте грибы, у основания которых есть клубневидное утолщение (как у красного мухомора).

Во избежание ботулизма не закатывайте грибы металлическими крышками.

Больше знаешь- полноценнее живешь!

Подписывайтесь на канал)