Необходимые ингредиенты:
Кукурузный крахмал - 30 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 250 мл
Сливки (33%) - 600 мл
Вафли - 2 шт.
Стручок ванили
Вафельные коржи - по желанию
Процесс приготовления:
1.Сначала разрезаем вдоль стручок ванили
2.Из стручка ванили достаём семена и отправляем в кастрюлю, как и сам стручок
3.Затем в эту же ёмкость отправляем крахмал, сахарную пудру молоко и тщательно перемешиваем
4.Отправляем кастрюлю на плиту и на сильном огне плавно помешиваем до загустения
5.Затем взбиваем сливки
6.Затем перемешиваем нашу массу в кастрюле и добавляем к взбитым сливкам, и снова перемешиваем
7.Теперь по желанию выкладываем вафельный корж и сверху выливаем нашу массу
8.Отправляем наше мороженое в морозильник на 7-12 часов