Многие из нас даже не задумываются вред то или польза запивать пищу жидкостью. В быту люди часто не замечают то, что входит в их привычный образ жизни. Одной из таких незаметных нюансов - это запивание еды водой. Давайте поговорим о всех плюсах и минуса и наконец разберемся.
Из положительных свойств воды нужно отметить:
- Жидкость размягчает твердую еду и помогает усвоить питательные вещества;
- Также она помогает избежать запоров;
- Несколько стаканов воды в день улучшают метаболизм человека на 30%;
- Работоспособность возрастает;
- При потребление сухой пищи полезно запивать жидкостью, так как ее сложно проглотить и переварить.
Отрицательные факторы:
- Снижается концентрация желудочного сока;
- Мешает расщепить пищу в желудке;
- Молоком нельзя запивать пищу - это вызовет не только брожение, но мешает пищеварению;
- Нельзя также запивать жирную еду водой - жир остается в пищеварительной системе;
- Также не рекомендуется запивать пищу слишком холодной или слишком горячей водой.
Также следует заметить, что запивание водой никак не повлияет на кислотность в желудке. Есть еще немаловажный факт - при похудении, выпейте за 15-30 минут до еды стакан воды, это поможет насытиться меньшим количеством еды. После трапезы рекомендуется пить воду после 20 минут, но время варьируется в зависимости от пищи.