Наверняка много раз вы сталкивалсь с такой ситуацией, когда отличная, на первый взгляд, диета в какой то момент переставала работать. Чаще всего это происходит где то через месяц после старта такой диеты. Сначала жиросжигание замедляется все больше и больше. Наконец, в какой то момент, оно полностью стопориться. А так как сейчас лето , разгар летних отпусков , я думаю многие готовились к пляжному сезону , но желаемый результат не был достигнут . "Дак в чем же дело ?" В данной статье я попробую разобрать для вас , почему происходит подобное замедление .
Почему Традиционная Диета Для Похудения Работает Все Хуже и Хуже.
Все дело в том, что наше тело боится любой диеты, которую рассматривает как возможную причину смерти от недостатка энергетических ресурсов нужных для жизнедеятельности. Наш организм имеет генетическую программу, которая была заложена миллионы лет назад, через наших предков. А в то время не было такого пищевого изобилия как сейчас. Пища была трудно находимым ресурсом, а традиционным состоянием было полуголодное. Любое ограничение питания сигнализировало о возможной смерти от голода. Не удивительно, что в таких условиях, наше тело училось всеми силами сохранять калории, а не тратить, как мы пытаемся его заставить сейчас.Человеческому телу гораздо проще уменьшить свой вес и количество потребляемой энергии за счет уменьшения количества мышц и размера внутренних органов, чем за счет жировых отложений. Потому что в первом случае мы экономим расход энергии, а во втором, мы ее тратим. Вот почему, в любой ситуации, когда тело ощущает недостаток энергии из пищи (мы называем это состояние диетой для похудения), включаются экстренные механизмы для сохранения «драгоценных» жировых запасов.Механизм такого сохранения заключается в замедлении обмена веществ. При этом энергии на активность тратиться все меньше. Сейчас разберем как это происходит с научной точки зрения .Лептин – Гормон СытостиЛЕПТИН – это гормон сытости (чем его больше, тем больше он подавляет аппетит) выделяемый вашей жировой тканью. Если вы едите много еды, то уровень лептина высокий. Если вы на диете, то уровень лептина низкий и вам постоянно хочется есть.У лептина очень многообразное действие по замедлению жиросжигания в вашем теле. Прежде всего он воздействует на вашу ЦНС через гипоталамус для замедления скорости общего обмена веществ. Однако, это далеко не все. Лептин воздействует на поджелудочную железу, почки, иммунную и симпатическую нервную систему.ЭФФЕКТЫ, Когда ЛЕПТИНА МНОГО в вашем теле: Увеличивается расходование энергии (то есть быстрей сжигается жир) и Увеличение ощущения насыщения(меньше хочется есть)Очень частая рекомендация при похудении -это заниматься физической активностью для того чтобы ускорить процесс худения . Эффект от физической активности достигается тем , что силовая(любой вид) нагрузки повышает уровень липтина в организме и как следствие происходит увеличение расхода энергии .Исходя из этого основным дозатором уровня липтина является - еда . Как только тело фиксирует регулярное снижение уровня лептина на диете, начинает замедляться расход энергии и увеличивается ощущение голода. Причем, при регулярных тренировках в тренажерном зале, это ощущение только увеличивается.Садясь на диету вы понижаете уровень Лептина , тем самым замедляете расход энергии(замедление процесса жиросжигания)Возникает вопрос: можно ли поднять уровень лептина для того, чтоб сохранить жиросжигание .Ответ – да, можно. И сейчас вы узнаете как.ПОДПИТЫВАНИЕ УГЛЕВОДАМИИтак, вы уже слышали про варианты углеводного чередования и чит милы для того чтоб ускорить замедлившийся обмен веществ на диете? Суть всех этих методов лежит в том, что мы меняем количество принимаемых ежедневно углеводов от нуля до нескольких сотен .И всем на радость худеющим , чтобы улучшить процесс жиросжигания – это надо использовать ЧИТ МИЛ раз в неделю. Вывод : не нужно садиться на жесткую диету , съдать утром хлеб с водой и ждать какихто результатов . Да результат с такой диетой будет , но на здоровье это тоже отразится . Нужно держать умеренный уровень бжу и периодически делать подпитку в виде чит-мила , повышая уровень липтина , тем самым увеличивая эффект жиросжигания , а не замедления его .Во время этой загрузки старайтесь избегать жирной пищи, потому что если углеводы повышают концентрацию Лептина, то жиры мешают этому процессу.