Найти тему
Хозяюшка

Кофейно-шоколадный пирог

Оглавление

Молоко довести до кипения и растворить в нем при постоянном помешивании кофе или шоколад.Поставить в холодную воду и слегка остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Постепенно добавить яйцо , молочно -шоколадную массу , муку , разрыхлитель , соль, ванилин.

Всё аккуратно перемешать до получения однородного теста консистенции сметаны.

Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 мин. Через 20 мин духовку следует аккуратно приоткрыть и накрыть форму фольгой.

-2

Крем: в кипящем молоке растопить шоколад и растворить кофе. всё хорошо перемешать и остудить.

Сметану взбить, постепенно добавляя остывшую шоколадно- молочную массу . Добавить лимонный сок и сахар по вкусу. На блюдо положить один корж и смазать его половиной крема. Затем накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.

Пирог поставить на ночь в холодильник.

380 гр муки.

100 гр темного шоколада.

170 гр сливочного масла.

160 гр сахара,

1 яйцо.

120 мл молока.

2 ч.л разрыхлителя.

1ч.л растворимого кофе, ванилин, соль по вкусу.

Крем: 100 гр темного шоколада, 300 гр сметаны, 120 мл молока, 1 ч.л растворимого кофе , 80 гр сахара, 2 ст. л лимонного сока