Молоко довести до кипения и растворить в нем при постоянном помешивании кофе или шоколад.Поставить в холодную воду и слегка остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Постепенно добавить яйцо , молочно -шоколадную массу , муку , разрыхлитель , соль, ванилин.
Всё аккуратно перемешать до получения однородного теста консистенции сметаны.
Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 мин. Через 20 мин духовку следует аккуратно приоткрыть и накрыть форму фольгой.
Крем: в кипящем молоке растопить шоколад и растворить кофе. всё хорошо перемешать и остудить.
Сметану взбить, постепенно добавляя остывшую шоколадно- молочную массу . Добавить лимонный сок и сахар по вкусу. На блюдо положить один корж и смазать его половиной крема. Затем накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.