Найти тему
КакПриготовить

Как приготовить десертный фруктово-ягодный салат с маскарпоне

Оглавление

В рецепте предлагается использовать определенные компоненты для приготовления этого салата, но по желанию можно использовать какие-то другие фрукты, а также различные сочные ягоды.

Ингредиенты

- лепестки миндальные для оформления (по вкусу);

- ароматизированная сахарная пудра (одна ч. ложка с горкой);

- отборная сочная клубника (шесть штук);

- очищенные миндальные орешки (одна небольшая горсть);

- свежие листики мяты (одна горсть среднего размера);

- спелые киви среднего размера (две штуки);

- маскарпоне (полторы ст. ложки).

Рецепт

Заранее обжарить без масла на сковороде миндальные орешки, затем очистить их от шелухи, а для этого остывший миндаль нужно только перетереть в ладонях. После этого переложить очищенные миндальные орешки в миску, добавить необходимое количество маскарпоне, насыпать свежие листики мяты и сахарную пудру, до однородности взбивать все блендером в течение двух минут .

Кусочками небольшого размера нарезать очищенные киви и промытую клубнику, соединить нарезанные плоды с орехово-сырной массой, аккуратно перемешать, переложить равными порциями приготовленный фруктово-ягодный салат в креманки, посыпать приготовленное блюдо миндальными лепестками и подавать в охлажденном виде к столу.

-2

Еда
6,93 млн интересуются