В рецепте предлагается использовать определенные компоненты для приготовления этого салата, но по желанию можно использовать какие-то другие фрукты, а также различные сочные ягоды.
Ингредиенты
- лепестки миндальные для оформления (по вкусу);
- ароматизированная сахарная пудра (одна ч. ложка с горкой);
- отборная сочная клубника (шесть штук);
- очищенные миндальные орешки (одна небольшая горсть);
- свежие листики мяты (одна горсть среднего размера);
- спелые киви среднего размера (две штуки);
- маскарпоне (полторы ст. ложки).
Рецепт
Заранее обжарить без масла на сковороде миндальные орешки, затем очистить их от шелухи, а для этого остывший миндаль нужно только перетереть в ладонях. После этого переложить очищенные миндальные орешки в миску, добавить необходимое количество маскарпоне, насыпать свежие листики мяты и сахарную пудру, до однородности взбивать все блендером в течение двух минут .
Кусочками небольшого размера нарезать очищенные киви и промытую клубнику, соединить нарезанные плоды с орехово-сырной массой, аккуратно перемешать, переложить равными порциями приготовленный фруктово-ягодный салат в креманки, посыпать приготовленное блюдо миндальными лепестками и подавать в охлажденном виде к столу.