Закуски – это отличное дополнение к любым основным блюдам на Вашем праздничном столе. Удивите своих близких! Приготовьте закуски с грибами. Вы будете в восторге не только от их внешнего вида, но и от прекрасного вкуса.
👉 Дурумчики из грибов и сыра
Ингредиенты:
– 1 лаваш;
– 150 г сыра;
– 300 г шампиньонов;
– 1 луковица;
– 100 мл сливок;
– немного растительного масла;
– соль, перец.
Способ приготовления:
Очень мелко нашинкуйте луковицу. Очистите шампиньоны, сполосните, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковородке немного масла и пассеруйте лук. Добавьте грибочков, обжарьте их до полуготовности. Затем посолите шампиньоны с луком, можете приправить перцем, и залейте все сливками. Хорошенько перемешайте и доведите до готовности без крышки.
На крупной терке натрите 150 г твердого сыра, опустите в сковороду, хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке немножко остыть.
Поделите на пару частей лаваш. На серединку каждой положите начинки, сверните в рулетик, подогнув концы внутрь. Обжарьте лаваши на растительном масле.
👉 Сырное кольцо с грибами
Приготовление данной закуски займет от 70 до 90 мин.
Ингредиенты:
– сыр сулугуни (500 г);
– сыр с благородной плесенью (500 г);
– маринованные грибочки (300-350 г);
– сливочное масло (200 г);
– масло растительное (1 ст. л.);
– нежирные сливки (1 стакан);
– укроп (1 пучок);
– зеленый лук (1 пучок);
– соль, красный сладкий молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Не мелкой терке натрите сыр, добавьте сливки, 200 г размягченного масла, немного красного молотого перца и чуть-чуть соли. Взбейте массу миксером до пышной консистенции. Затем добавьте мелко порезанной зелени. Круглую емкость смажьте 1 ст. л. растительного масла и выложите массу в эту форму. Уберите на 60-70 мин. в холодильник.
Перед тем как подавать на стол, выложите кольцо на большое блюдо, а в центре него поместите маринованные грибы. Можете украсить сверху зеленью.
👉 Грибная закусочка
Ингредиенты:
– 2 батона;
– килограмм грибов;
– 2 луковицы;
– 4 ст. л. муки (по 2);
– сливочное масло;
– сметана;
– яйца (2 шт.);
– пол-литра молока;
– соль, черный молотый перец;
– сухари панировочные.
Способ приготовления:
Срежьте корку с каждого батона, а мякиш нарежьте небольшими ломтиками. Взбейте яйца до получения пышной массы, добавьте щепотку соли и шепотку перца. Влейте туда молока, хорошо перемешайте. Обмакните в эту смесь кусочки хлеба и обжарьте их на сковороде, но лишь с одной стороны. Затем положите их на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, необжаренной стороной вниз. Подготовьте грибы (очистите, помойте), нарежьте их и обжарьте в масле. Добавьте к ним бланшированный лук, поперчите, посыпьте мукой, добавьте сметану; перемешайте.
Намажьте приготовленной массой гренки, посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку, чтобы греночки пропеклись и подрумянились.