Найти тему
Поварята

Грибные закуски, которые украсят любой стол

Оглавление

Закуски – это отличное дополнение к любым основным блюдам на Вашем праздничном столе. Удивите своих близких! Приготовьте закуски с грибами. Вы будете в восторге не только от их внешнего вида, но и от прекрасного вкуса.

👉 Дурумчики из грибов и сыра

Ингредиенты:

– 1 лаваш;

– 150 г сыра;

– 300 г шампиньонов;

– 1 луковица;

– 100 мл сливок;

– немного растительного масла;

– соль, перец.

Способ приготовления:

Очень мелко нашинкуйте луковицу. Очистите шампиньоны, сполосните, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковородке немного масла и пассеруйте лук. Добавьте грибочков, обжарьте их до полуготовности. Затем посолите шампиньоны с луком, можете приправить перцем, и залейте все сливками. Хорошенько перемешайте и доведите до готовности без крышки.

На крупной терке натрите 150 г твердого сыра, опустите в сковороду, хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке немножко остыть.

Поделите на пару частей лаваш. На серединку каждой положите начинки, сверните в рулетик, подогнув концы внутрь. Обжарьте лаваши на растительном масле.

👉 Сырное кольцо с грибами

Приготовление данной закуски займет от 70 до 90 мин.

Ингредиенты:

– сыр сулугуни (500 г);

– сыр с благородной плесенью (500 г);

– маринованные грибочки (300-350 г);

– сливочное масло (200 г);

– масло растительное (1 ст. л.);

– нежирные сливки (1 стакан);

– укроп (1 пучок);

– зеленый лук (1 пучок);

– соль, красный сладкий молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Не мелкой терке натрите сыр, добавьте сливки, 200 г размягченного масла, немного красного молотого перца и чуть-чуть соли. Взбейте массу миксером до пышной консистенции. Затем добавьте мелко порезанной зелени. Круглую емкость смажьте 1 ст. л. растительного масла и выложите массу в эту форму. Уберите на 60-70 мин. в холодильник.

Перед тем как подавать на стол, выложите кольцо на большое блюдо, а в центре него поместите маринованные грибы. Можете украсить сверху зеленью.

👉 Грибная закусочка

Ингредиенты:

– 2 батона;

– килограмм грибов;

– 2 луковицы;

– 4 ст. л. муки (по 2);

– сливочное масло;

– сметана;

– яйца (2 шт.);

– пол-литра молока;

– соль, черный молотый перец;

– сухари панировочные.

Способ приготовления:

Срежьте корку с каждого батона, а мякиш нарежьте небольшими ломтиками. Взбейте яйца до получения пышной массы, добавьте щепотку соли и шепотку перца. Влейте туда молока, хорошо перемешайте. Обмакните в эту смесь кусочки хлеба и обжарьте их на сковороде, но лишь с одной стороны. Затем положите их на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, необжаренной стороной вниз. Подготовьте грибы (очистите, помойте), нарежьте их и обжарьте в масле. Добавьте к ним бланшированный лук, поперчите, посыпьте мукой, добавьте сметану; перемешайте.

Намажьте приготовленной массой гренки, посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку, чтобы греночки пропеклись и подрумянились.

Всем удачной готовки и приятного аппетита!