Очень универсальное и простое в приготовлении блюдо! с ним справится даже начинающая хозяюшка! Добавлять такую овощную подливку можно к любому блюду: котлеты, рыба, биточки и прочее!
Овощная подливка
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- помидор - 1 шт
- томатная паста - половина столовой ложки
- мука - половина столовой ложки
Как готовить
Лук нужно порезать мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. На сковороду вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и обжариваем сначала лук (до мягкости), а после - морковь. Жарим все до золотистости или готовности овощей!
Избавляем помидор от шкурки! Для этого чуть надрезаем его и заливаем кипятком. Сделать это можно в тарелке или стакане. Помидору нужно минут 5-7 настояться, тогда шкурка очень легко отойдет от овоща!
Когда лук и морковь приготовятся, добавляем томатную пасту и помешивая еще немного жарим. К овощам добавляем муку и тщательно все перемешиваем и томим минуты 2 на медленном огне, после - добавляем мелко нарезанный томат. Перемешиваем и добавляем горячую воду - чтобы она покрыла все овощи. Тушим на медленном огне все минут 5-7. Щедро сдабриваем специями, солью и перцем.
Готово! Можно подавать!
Получившуюся подливку можно оставить так или пюрировать (измельчить) при помощи блендера. Тогда консистенция будет гладкая и однородная. Решать вам!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!